Более 2631 игр: ИгрыFacebook ИгрыВКонтакте ИгрыОдноклассники ИгрыБраузерные

каталог, описания, отзывы и рейтинг всех игр для социальных сетей.

Блог

В немецкой версии Wolfenstein 2 Гитлеру сбрили усы

7,5 / 10

Wolfenstein 2: The New Colossus вышла в Германии только после тщательной цензуры. Ведь нацистская символика запрещена в Германии и является противозаконной. И усы фюрера, похоже, были расценены как символ нацизма.

  • Осторожно, спойлеры!

В Wolfenstein 2 есть сцена, в которой несколько американских актеров прослушиваются на роль Бласковица в нацистском фильме. В этот момент появляется Гитлер: он выглядит постаревшим, нервным и слегка спятившим. Заподозрив, что один из актеров еврей, Адольф его убивает.

Но в немецкой версии игры MachineGames пришлось сбрить Гитлеру усы. Безусого не-Гитлера можно увидеть на этом видео, если перемотать его на 2:15.

Актер из Аризоны называет не-Адольфа «mein heiler» («мой целитель») и «mein Kanzler» («мой канцлер»), а не «mein fuhrer» («фюрер»). И в этой версии не-Гитлер обвиняет актера в том, что он шпион, не упоминая о евреях. А немецкая свастика сменилась на вымышленный треугольный символ.

Естественно, Гитлер без усов вызвал волну иронии в интернете. В комментариях под видео есть отличная идея для Bethesda: им стоило надеть на голову Гитлеру бумажный пакет с надписью "НЕ Гитлер" - и все, проблема решена.

Все это, конечно, довольно неприятно для геймеров в Германии: ведь игра теряет свою главную изюминку, превращаясь в обычный экшн непонятно о чем. Но закон есть закон.

Понравилась статья? Поставь оценку:

Средня оценка:

7,5 / 10
Отзывы (0)

символов 999

Отзывов пока нет. Станьте первым!

Добавить отзыв

Популярные игры

Приключения 2012 г.
Стратегии 2016 г.
Головоломка 2017 г.
Симулятор 2014 г.
Смотреть все популярные игры

Новые игры на сайте

Приключения 2017 г.
Поиск предметов 2018 г.
Аркада 2018 г.
Головоломка 2017 г.
Смотреть все онлайн игры

Новости

Показать больше
Наверх