Более 2595 игр: ИгрыFacebook ИгрыВКонтакте ИгрыОдноклассники ИгрыБраузерные

каталог, описания, отзывы и рейтинг всех игр для социальных сетей.

Блог

Умер генеральный директор Nintendo Сатору Ивата

7,6 / 10

11 июля 2015 года, в возрасте 55 лет, скончался генеральный директор Nintendo Сатору Ивата. В последнее время Сатору боролся с изнурительной болезнью - у него был рак желчных протоков. В прошлом году он пропустил E3 - врачи рекомендовали ему воздержаться от поездок за границу. Ивата знал, что его болезнь с трудом поддается лечению, но все же боролся до последнего.

Ивата был успешным лидером Nintendo, представив в свое время две невероятно успешные платформы в Wii и DS, которые не только изменили Nintendo, но имели резкое влияние на отрасль. Он стал четвертым генеральным директором Nintendo, сменив президента компании Хироши Ямаучи в 2002 году. В 2013 году Сатору был назван генеральным директором Nintendo Америки. До этого Ивата был главным программистом HAL Laboratory, которая, прежде всего, известна благодаря таким популярным играм, как Кирби и Super Smash Bros.

В последние годы Ивата часто сталкивался с необходимостью находить компромиссы с акционерами, которые хотели увидеть улучшение производительности от Wii U. Он превосходно наладил открытое общение с ними, сделав политику компании открытой и понятной, а также запустив видео-мосты Nintendo, которые, в конечном счете, позволили Nintendo наладить прямое общение со своими поклонниками.

Ивата, возможно, был первым президентом для Nintendo не относится к семье Ямаути, но он смог найти необходимый подход к политике Nintendo, что позволило компании оставаться успешной во время перемен. Время покажет, как будет развиваться компания дальше. но его готовность войти в сферу мобильных игр в партнерстве с DeNA может оказаться одним из самых умных ходов в его карьере и, может быть, этот шаг станет хорошим наследием. Наряду с монументальным успешногым Wii, конечно.

Два оставшихся руководителя Nintendo - Такеда и Сигэру Миямото. Но пока что неясно, кто сменит Ивата Сатору на посту президента.

Понравилась статья? Поставь оценку:

Средня оценка:

7,6 / 10
Отзывы (2)

символов 999

2 года, 7 месяцев назад

Прощай, Ивата! Спасибо, ты подарил нам отличное детство... Т_Т

+1
2 года, 6 месяцев назад

Хороший мужик был, жалко, что умер.

0
Добавить отзыв

Популярные игры

Приключения 2016 г.
Стратегии 2014 г.
Приключения 2012 г.
Симулятор 2014 г.
Смотреть все популярные игры

Новые игры на сайте

Аркада 2017 г.
Прочее 2018 г.
Головоломка 2017 г.
Прочее 2017 г.
Смотреть все онлайн игры

Новости

Показать больше
Наверх