Более 2593 игр: ИгрыFacebook ИгрыВКонтакте ИгрыОдноклассники ИгрыБраузерные

каталог, описания, отзывы и рейтинг всех игр для социальных сетей.

Блог

Топ исторических игр для соцсетей

7,6 / 10

Играть и обучаться вполне можно, если играть в исторические игры в соцсетях. Когда категорию «популярное» заполонили «Три в ряд», фэнтези и различные зомби с драконами, игрушку с хорошей исторической составляющей оказалось найти не так-то просто. Однако существуют разработчики, которые делают неплохие приложение с достоверными историческими фактами, не ленятся прорабатывать детали и создавать детальные квесты по знаменитым событиям прошлого. Так во что же можно поиграть самим и посоветовать ребенку вместо унылой зубрежки учебника истории?

1. Спарта: Война империй

Историческое противостояние царя Леонида и Ксеркса теперь создали в виде мегапопулярной игры. Больше миллиона игроков рубятся фалангу на фалангу, сотрясая древние равнины грохотом щитов. Объединить всю Элладу под началом, имея развитый полис и мощное войско, а также отбить нападение персов – вот мечта любого полководца Спарты. Доспехи, здания, названия юнитов и вооружения – все сработано в соотвествии с учебниками истории, в 3D графике, под боевитые мотивы Джеспера Кида – известного композитора культовых игр. Ложкой дегтя станет только невероятно долгая загрузка – несмотря на то, что игрушка является приложением в соцсетях – на старых офисных компах она явно летать не будет.

2. Венецианский купец

Неплохо получить в наследство торговое дело, да кораблик, на котором вы будете путешествовать по свету с прекрасными венецианскими товарами, да приторговывать ими себе в прибыль. На одних торговых маршрутах далеко не уедешь, поэтому в игре надо обустраивать торговую площадь, отыскивать в дальних странах редкие и диковинные товары, заниматься логистикой и кораблестроением, а также нанимать охрану своим торговым караванам. Игра имеет свою изюминку, почему и была включена в этот топ – высокий уровень исторической достоверности. Практически все от купеческих кафтанов до кораблей соответствует духу той эпохи, когда процветала свободная торговля и на корабле можно было отправиться на край света за диковинными товарами.

3. В окопе

Куда же без игр про Вторую Мировую, и студия «Кефир» создала довольно неплохую тактическую игру с многочисленными историческими юнитами,  и вполне правдиво воссозданными знаменитыми битвами той великой войны. Кроме войны по разным фронтам,  вас окунут в быт той войны, научат искусству допроса в мини-игре и покажут другие армейские хитрости, которые помогут добыть победу над врагом. Прилагаются различные ветки улучшений вооружения и техники, а также прокачки полководческих скиллов.  Также отмечу довольно неплохой интерфейс и качественный саундтрек.

4. Генералы Второй мировой

Еще одно приложение про великую войну, однако,  уже с более тактическим уклоном. Игрушка не сделана «попсовой», она сделана нарочито мрачной и нуарной и 90% игрового времени вы будете рубиться в самый тяжелый вид боев – городской бой.  Сложные маневры, союзы, навыки солдат – в этой игре не будет мелочей и, например,  тщательно замаскированный танк, который зайдет противнику в тыл может решить исход всего сражения.  Графическое оформление очень достойное, с претензией на максимальный реализм в рамках игрушки для соцсетей, однако все же слишком мелковато.

5. Гладиаторы

Если вы не смотрели сериал «Спартак», то эта игра вас познакомит с культурой гладиаторских боев Древнего Рима, даст представления о крупнейших городах-центрах, где проводились гладиаторские бои, а также существенно расширит ваш кругозор, познакомив с новыми терминами вроде мурмиллион, рейтарий,  людус или ланиста. Вы будете нанимать и обучать различных гладиаторов, прокачивать их навыки обращения с коротким мечом или сетью и побеждать, побеждать,  побеждать.  Только исторические доспехи, вооружения и правила гладиаторских боев – никакой авторской отсебятины.

6. Казацкая слава

Минуя популярнейшее приложение о казаках и Сечи, где капля истории и море земледелия, обратимся к приложению, которая рассказывает о временах противостояния татаро-монгольской орды и казаках.  Юниты, боевые сооружения и пушки – все сделано в духе казацкой удали под санудтреки, услышав которые так и хочется сплясать с шашкой наголо.  Единственно, что омрачает – игру делали, кажется на Украине, поэтому под украинской символикой будут сражаться казаки, а монголо-татары украшены почему-то двуглавыми орлами. К счастью, больше исторических ляпов не замечено, и вы сможете узнать, например, кто такие кешиктены.

Понравилась статья? Поставь оценку:

Средня оценка:

7,6 / 10
Отзывы (0)

символов 999

Отзывов пока нет. Станьте первым!

Добавить отзыв

Популярные игры

Приключения 2016 г.
Стратегии 2014 г.
Приключения 2012 г.
Симулятор 2014 г.
Смотреть все популярные игры

Новые игры на сайте

Головоломка 2017 г.
Прочее 2017 г.
Поиск предметов 2017 г.
Головоломка 2017 г.
Смотреть все онлайн игры

Новости

Показать больше
Наверх