Более 2592 игр: ИгрыFacebook ИгрыВКонтакте ИгрыОдноклассники ИгрыБраузерные

каталог, описания, отзывы и рейтинг всех игр для социальных сетей.

Блог

ТОП-5: игры в стиле аниме в соц.сетях

5,5 / 10

Эта подборка призвана порадовать любителей аниме, подсказав самые интересные и красивые приложения, выполненные в стиле знаменитых восточных мультов.

 

Пожалуй, самая достойная аниме-игра из тех, что доступны в Вконтакте. В этой соцсети ее называют просто и незатейливо - Наруто. И понятно почему: достаточно много главных героев игры взяты именно из этого мультсериала. А нам же остается примерить на себя роль молодого студента (или студентки) ниндзя, которому предстоит познать все азы тайных боевых искусств.

Вышеупомянутые ребята, Наруто и компания, будут давать различные задания и время от времени помогать советом. Любопытно реализована система "Автобег": получив новый квест, можно самому искать пути его выполнения или же включить функцию "Автобег" и автоматически переместиться к локации, где необходимо его выполнить. Впрочем, если это кажется слишком простым, не спешите расслабляться - со временем задания станут куда изощреннее.

Радует, что квесты отличаются определенным разнообразием - кроме банальных поединков придется исследовать мир и раскрывать тайны, притаившиеся в самых отдаленных уголках. Постепенно, прокачав своего персонажа, появится возможность сколотить собственную команду и принимать участие в боях с другими игроками. Игра довольно атмосферна, особенно радует анимация во время сражений и умиротворяющая фоновая музыка.

 

Mutants: Genetic Gladiators - довольно обширная и разнообразная игра в стиле командного файтинга. Подобных игр в соц.сетях немало: собираем свою "dream team", побеждаем противников, прокачиваем и улучшаем своих героев. Алгоритм довольно простой, но благодаря должному вниманию к деталям, у разработчиков получилась яркая и захватывающая игра.

Вначале нам предстоит обустроить на крыше здания тайную лабораторию, где смогут тренироваться наши подопечные - монстры самого разного толка. Набор персонажей настолько разнообразен, что каким-то одним словом их охарактеризовать невозможно: роботы и зомби, суровые варвары и фэнтезийные эльфы, герои, напоминающие о вселенных Star Wars и Overwatch - каждый может подобрать команду на свой вкус.

После этого предстоит сражаться в различных турнирах, завоевывая себе репутацию и ценные призы. На полученные деньги можно покупать новых персонажей, улучшать старых и расширять свою научную базу. Боевка, в отличие от многих подобных игр, проходит не в автоматическом режиме: возможность выбирать цель для атаки и дополнительные боевые возможности персонажей позволяют в какой-то мере задействовать тактику.

 

  • Petanium: Мир аниме

Знакомьтесь, это Петаниум - эдакий аналог Покемонов для ВК. Вероятно, изменив название игры и покемонов, разработчики решили избежать очевидных проблем с авторскими правами. Но во всем остальном это, несомненно, эдакий вариант Pokemon Go для соц.сетей.

Графика намерено примитивна, но аккуратна - нечто в духе 8-битных игрушек или Майнкрафт. Выбрав героя и купив первого покемона (здесь их называют петами), можно приступать к исследованию мира. А исследовать есть что: в игре предоставлены широкие возможности для крафта. Можно добывать ресурсы, исследовать различные локации и даже проводить раскопки, чтобы найти нужные ингредиенты и сделать себе нечто полезное.

 Как и в Pokemon Go, в Пентаниуме есть 3 фракции (читай города), с которыми игрок может взаимодействовать. Поимка других покемонов и сражения между ними приходят предсказуемо: выбираем тип атаки и пытаемся первыми сбить НР противника. К минусам: отсутствие анимации, зверьки попросту стоят друг напротив друга. Тем не менее, плюсов у игры намного больше. Фанатам покемонов строго рекомендуется.

 

Игра посвящена замечательному аниме "Bleach". Геймплей вполне соответствует тому же "Наруто" из Вконтакте, о котором рассказывалось чуть выше. "Шини" доступна либо на Фейсбуке, либо в браузерной версии.

При этом Shini на FB подойдет только опытным ребятам, которые уже играли в ту же Ninja World и знают, что к чему - российского языка в игре нет, как и толковой обучалки. Поэтому новичку, даже знающему английский, все происходящее будет совершенно непонятно: ознакомление с игрой начинается слишком динамично и с изрядной долей хаоса. Да и отсутствие возможности открыть приложение на весь экран не слабо раздражает.

С браузерной версией Shini дело обстоит тоже непросто: там всецело господствует донат. Если вас это не смущает - то почему бы не попробовать? Благо, все достойно переведено на русский, локализовано и улучшено для простоты понимания.

 

Наверное, чтобы понять, насколько хороша Ninja World (вверху рейтинга), вначале необходимо попробовать поиграть в Ninja Saga. Это приложение также посвящено Наруто, но по ряду причин уступает своему конкуренту из Вконтакте.

Если выражать свои ощущения от игры одним словом, то это - незатейливо. И подобная ассоциация не отступает ни на минуту. Приложение не открывается на полный экран, а сюжет практически отсутствует. Весь геймплей строится исключительно вокруг поединков - никакого разнообразия не предвидится, о каких-то квестах, исследованиях и загадках можно забыть.

Возможно, дело в том, что "Ниндзя Сага" адаптирована для мобильных устройств - кто знает, насколько корректно она отображается на планшетах. Но играть в нее на ПК попросту скучно.

Понравилась статья? Поставь оценку:

Средня оценка:

5,5 / 10
Отзывы (0)

символов 999

Отзывов пока нет. Станьте первым!

Добавить отзыв

Популярные игры

Стратегии 2014 г.
Приключения 2016 г.
Приключения 2012 г.
Симулятор 2014 г.
Смотреть все популярные игры

Новые игры на сайте

Прочее 2017 г.
Поиск предметов 2017 г.
Головоломка 2017 г.
Головоломка 2018 г.
Смотреть все онлайн игры

Новости

Показать больше
Наверх