Более 2640 игр: ИгрыFacebook ИгрыВКонтакте ИгрыОдноклассники ИгрыБраузерные

каталог, описания, отзывы и рейтинг всех игр для социальных сетей.

Блог

Разработчики игр против NFT

7,3 / 10

Пока NFT-технология завоевывает все большую популярность в мире, число жертв, которые пострадали от мошеннических действий с NFT-токенами, растет. Если вы не понимаете, в чем суть нового тренда, то объясним на пальцах: NFT — ваш электронный сертификат на право собственности чего-либо.

Так, например, за кругленькие суммы были проданы электронные права на первый твит в истории Twitter или легендарный мем с котиком Nyan Cat.  Мошенникам NFT привлекателен из-за того, что можно создавать токены для покупки чего угодно, но потом сервер, на котором хранятся электронные сертификаты, купленные за реальные деньги, могут пропасть, отключиться или переехать в другое место, и правообладатель, по сути, остается ни с чем.

Очередной скандал разразился в популярнейшей Minecraft, где мошенники заработали на доверчивых пользователях более миллиона долларов. Проект Blockverse выпустил токены, с помощью которых в Minecraft можно было «играть и зарабатывать», добавив специальные NFT-скины объектов или персонажей. Токены Blockverse были распроданы в течение 10 минут на сумму в 500 ETH (около 1,2 миллиона долларов) — настолько пользователи хотели «купить в собственность» кусочек Minecraft. Однако, после первичной продажи создатели проекта перестали выходить на связь в соцсетях, заодно закрыв сайт проекта и Discord.

Разработчики игр на ежегодной конференции разработчиков GDC выступили против NFT: 70% не заинтересованы в этом, 21% хотят узнать больше, 7% оказались заинтересованы и 1% уже работают в данном направлении.

Понравилась статья? Поставь оценку:

Средня оценка:

7,3 / 10
Отзывы (0)

символов 999

Отзывов пока нет. Станьте первым!

Добавить отзыв

Популярные игры

Симулятор 2014 г.
Поиск предметов 2014 г.
Экономические 2014 г.
Приключения 2012 г.
Смотреть все популярные игры

Новые игры на сайте

Смотреть все онлайн игры

Новости

Показать больше
Наверх