Более 2592 игр: ИгрыFacebook ИгрыВКонтакте ИгрыОдноклассники ИгрыБраузерные

Блог

Первым делом самолеты: 5 игр в соц.сетях для любителей полетов

5,7 / 10

Когда еще летать, если не летом, когда не только погода, но и природа как нельзя лучше способствуют полету души и мысли? А если кто по вине гравитации и других обстоятельств до сих пор прикован к земле, то хотя бы игры могут спасти бедолагу от вынужденного пребывания внизу. Так что выбирайте, что душе угодно: RPG, аркады, экономические стратегии - в этом рейтинге есть все жанры, которые дарят геймерам крылья.

Sky2Fly - довольно масштабная игра, которая доступна как в "Одноклассниках", так и отдельно в браузере. Она успешно сочетает в себе элементы аркады, RPG и экономического симулятора.

В нашем распоряжении оказывается летающий корабль, который с помощью стрелок (или кнопок AWSD) и мыши разрезает воздушное пространство и вступает в схватки с врагами. Из воздушных пиратов и летающих монстриков, как и положено, выпадают всякие приятные и нужные в хоззяйстве штуки.Механика полета корабля похожа на передвижение по воде - судно может двигаться только в одной горизонтальной плоскости.

Кроме корабля у нас имеется база, которая позволяет раскрыть свой потенциал экономиста. Ее можно расширять, строить всякие домики, которые помогут прокачать корабль, хранить и генерировать ресурсы. Игровой процесс, как полагается, сопровождается набором опыта и постепенной прокачкой персонажа.

Экономический симулятор. Нам необходимо вернуть былую славу заброшенному аэропорту, создав вокруг него инфраструктуру процветающего города. Всякие коттеджи и электростанции, с кафешками и отелями впридачу, никого не удивят - подобными объектами может похвастаться любая экономическая стратегия. Но, как понятно из названия, в Аэропорт-Сити отдельное внимание будет уделено авиации.

Начав с простых винтовых самолетов, в будущем можно расширить свой авиапарк, отправляя в небо реактивные самолеты, Боинги и Аэробусы. Правда, в игре они называются по-другому, но внешний вид сомнений не оставляет. В перспективе появится возможность осваивать даже космическое пространство, выводя на орбиту ракеты и космические шаттлы.

Battle of Warplanes - полноценный 3D-симулятор боевого истребителя и штурмовика. Поскольку вместить весь функционал такой игры в приложение для "Вконтакте" довольно сложно, поэтому некоторые элементы воздушного боя разработчикам пришлось автоматизировать. Например, боевой самолет самостоятельно открывает огонь, как только недруг оказался в прицеле на приемлемой дистанции. Во всем остальном игрокам предоставлена полная свобода действий.

Игра радует невероятно красочной графикой для приложений такого рода. Можно вытворять любые фигуры высшего пилотажа, пытаясь сбросить противника с хвоста или зайти на него с убойной позиции. В перерывах между баталиями предоставляется возможность прокачать свою машину, улучшив ряд характеристик. Также в арсенале имеются ракеты класса "Воздух-вохдух" - их применять можно по личному усотрению.

  • Dogfight 2

Судя по всему, события Dogfight 2 происходят во времена Первой мировой войны. В отличие от того же "Штурмового натиска", этот платформер имеет вид сбоку, а не сверху - казалось бы, мелочь, а в результате физика движения самолета выглядит совершенно иначе и намного точнее позволяет передать ощущение полета. Ведь здесь легко можно увлечься и не успеть в пылу битвы вывести аппарат из пике, разбивишись о землю.

Кроме обычного пулеметного огня, моторный планер имеет на борту ограниченное количество бомб, которые может сбрасывать на врагов. И если поначалу противники не такие уж и опасные, то спустя несколько уровней после начала игры заставят напрячься. Вместо несметных полчищ, бездумно атакующие волнами один единственный самолет (как это часто бывает), здесь и 3-4 противника уже создают серьезные проблемы.

"Стандартная" аркада с видом сверху. Самолет, который каким-то хитрым образом сочетает свойства штурмовика, бомбардировщика и истребителя, должен прорваться сквозь полчища врагов, попутно нанеся им как можно больший урон. На пути встречаются всевозможные цели: танки, самолеты, корабли, здания и даже дирижабли.

Как водится, по пути можно и нужно подбирать бонусы, которые упростят прохождение миссии: аптечки, ракеты, различные виды оружия. Управления осуществляется мышкой - самолет "привязан" к курсору и управляется движениями мыши. Так что особых трудностей не возникнет - лишь бы скорость реакции не подкачала.

Понравилась статья? Поставь оценку:

Средня оценка:

5,7 / 10
Отзывы (1)

символов 999

1 год, 8 месяцев назад

Догфайт прикольная игра - вроде простенькая, но цепляет надолго))

0
Добавить отзыв

Популярные игры

Приключения 2016 г.
Стратегии 2014 г.
Приключения 2012 г.
Симулятор 2014 г.
Смотреть все популярные игры

Новые игры на сайте

Прочее 2017 г.
Поиск предметов 2017 г.
Головоломка 2017 г.
Головоломка 2018 г.