Более 2631 игр: ИгрыFacebook ИгрыВКонтакте ИгрыОдноклассники ИгрыБраузерные

каталог, описания, отзывы и рейтинг всех игр для социальных сетей.

Блог

Лучшие пасьянсы в соц.сетях

7,8 / 10

Эта подборка посвящена лучшим пасьянсам в социальных сетях. В ней собраны игры из "Одноклассников", "Вконтакте" и "Фейсбука", так что, надеемся, пользователи любых соц.сетей смогут найти для себя интересное развлечение.

 

Возможно, графика "Хроник Эмерланда" выглядят несколько устаревшей. И все-равно она остается привлекательной и может дать фору многим другим пасьянсам.

Геймплей стандартный: на карту в нижней части локации необходимо положить карту с игрового поля, которая на одну позицию старше или младше. При этом часть карт на столе открыты, что позволяет подходить к этому процессу обдумано и не надеяться на слепую удачу.

Интересное решение с героями, которые изображены слева внизу. Они заменяют бонусы, которые так любят создатели подобных игр: с их помощью можно убрать какую-то карту, перемешать, отменить ход и т.д. Только в Эмерланде это не какие-то абстрактные "бонусы", а некие боевые товарищи, которые будут открываться по мере прохождения и смогут помочь на сложных уровнях. Использование их умений требует затрат энергии.

 

"Solitaire Tales" - приятный и красивый пасьянс-солитер. Хорошая анимация, возможность открыть игру на весь экран, около 10 доступных языков (правда, без русского) - плюсов много. А существенный недостаток только один - обучающие уровни.

Видать, создатели этой игры совершенно не верят в человечество. Ведь на протяжении первых трех уровней придется смотреть на навязчивую стрелочку, которая пройдет часть игры вместо вас. Она будет показывать, на какую карту кликать: игроку остается только следовать ее подсказкам. И так на протяжении трех уровней! Зачем? Почему? Как можно не понять уже после одного-двух левелов принцип игры этого пасьянса? Остается только догадываться.

Во всем остальном "Solitaire Tales" выглядит безупречно. Такая себе улучшанная и украшенная версия "Хроник Эмерланда" для Фейсбука. Главное, пережить начало.

 

Еще одна версия "Солитера" для Фейсбука. Почему-то именно этот вид пасьянса так популярен среди иностранной аудитории. Из минусов - невозможно открыть игру на весь экран. Не знаю, насколько сложно реализовать такую возможность, но на полном экране "Solitaire Blitz" смотрелся бы в разы приятней.

Суть пасьянса знакома многим еще со времени "стандартных" игр на Windows: необходимо перетащить карты внизу в вверхние ячейки. Как обычно, карту можно ложить на другую только если они "соседней" величины.

Главный спорный момент "Solitaire Blitz" - слишком много деталей. Уровни представлены не обычными кружочками со звездочками, а целой морской картой с запутанным маршрутом. По этой карте нам придется путешествовать на корабле, с каждым уровнем приближаясь к неведомой цели.

После уровня выпадает куча всяких предметов - одни пригодятся для покупки бонусов, другие, видимо, уже готовые бонусы, а третьи - элементы коллекций. Да-да, здесь есть определенные коллекции, которые необходимо собирать по мере прохождения. Что это даст - еще предстоит выяснить. В общем, игра содержит кучу всяких мелочей: кого-то такое разнообразие только порадует. Но если хочется обычного пасьянса, где ничего лишнего, то подобные штуки будут раздражать.

 

Простенький, но красиво прорисованный пасьянс. Игра построена по тому же принципу, что и большинство игр "три в ряд": нам необходимо поочереди проходить уровни, которые со временем становятся сложнее. Прохождение оценивается звездочками: от одной до трех.

Сам пасьянс довольно прост: внизу находится карта. На нее можно положить карту, на одно значение больше или меньше - в даном случае, который изображен на скриншоте, даму или десятку. Цель - убрать все карты с игрового поля. Если вариантов для хода нет, можно открыть следующую карту (находятся слева от вальта).

К минусам - нет возможности раскрыть игру на весь экран. Также можно прицепиться к тому, что карты обозначены скучными символами без рисунков. Впрочем, на геймплей это, конечно же, не влияет.

 

Суть этого пасьянса такая же, как и "Пасьянса на островах": на карту в нижней ячейке можно положить любую карту, выше или ниже ее по значению. Во всем остальном геймплей такой же, с той лишь разницей, что "Синдбад" доступен для пользователей "Одноклассников", а "Острова" обитают в ВК.

Для прохождения уровней можно воспользоваться бонусами, расположеными внизу: убрать карту с помощью швабры, перемешать колоду или вызвать Джина. Такая помощь лишней не будет - игра пропускает "детский", обучающий уровень сложности и бросает вызов игрокам с самого первого уровня. Что, как по мне, несомненный плюс.

Принципиальные отличия этой игры: несколько убогая графика, возможность открыть приложение на весь экран и музыка, которая начинает бесить уже через минуту. К счастью, ее можно отключить в настройках.

Понравилась статья? Поставь оценку:

Средня оценка:

7,8 / 10
Отзывы (0)

символов 999

Отзывов пока нет. Станьте первым!

Добавить отзыв

Популярные игры

Приключения 2012 г.
Стратегии 2016 г.
Головоломка 2017 г.
Симулятор 2014 г.
Смотреть все популярные игры

Новые игры на сайте

Приключения 2017 г.
Поиск предметов 2018 г.
Аркада 2018 г.
Головоломка 2017 г.
Смотреть все онлайн игры

Новости

Показать больше
Наверх