Более 2592 игр: ИгрыFacebook ИгрыВКонтакте ИгрыОдноклассники ИгрыБраузерные

каталог, описания, отзывы и рейтинг всех игр для социальных сетей.

Блог

Лучшие командные экшен-RPG

6,5 / 10

Игры, собранные в эту подборку, обзывают по разному. Одни используют термин "платформеры с элементами ролевой игры", другие предпочитают их называть упрощенными ролевыми играми, а третьи - тактическими РПГ. Поскольку подобных приложений в социальных сетях довольно много, можно было бы давно придумать этому жанру отдельное название. Если у кого-то есть идеи для точного определения - добро пожаловать в комментарии.

Только не уподобляйтесь разработчикам, которые хором уверяют, что перед нами самые настоящие RPG. Называть подобные игры Role-playing Games - просто неприлично. Но своя изюминка в них есть.

 

"Demon Slayer" перевернула мир тактических RPG, породив множество подражателей. Учитывая то, что разработчики большинства предложений для соц.сетей предпочитают незаморачиваться и тратить минимум усилий, разнообразие и многогранность этой игры поражает. В ней присутствуют элементы ролевой игры, экономической стратегии и даже фермы.

Начало вполне классическое: выбираем тип героя - маг, лучник или рыцарь. Но самому сражаться не весело, так что придется отправиться в город и нанять себе рекрутов. В городе можно не только нанимать войска, но и апгрейдить существующие здания, исследовать улучшения для героев и добывать необходимые для этого ресурсы. Здесь же находится наш дом, который можно постепенно обустраивать (прямо как в "Симс") и небольшой фермерский участок, на котором можно засеять огород или завести животинку.

Боевка привычно сводится к выстраиванию 2 групп, которые поочередно лупят друг друга в автоматическом режиме. Игра невероятно разнообразна для своего жанра - можно проходить миссии, исследовать какие-то дикие локации в поисках золота и приключений, грабить караваны (в смысле города), сражться с другими игроками и... да много чего еще. Отдельное спасибо за возможность самостоятельно ходить по лесам и лугам, а не автоматически перескакивать от сражения к сражению. 

Как итог: перед нами невероятно разнообразная игрушка. Количество опций и возможностей может даже утомить пользователей, привыкших к браузерным игрушкам попроще. Но разобраться во всех тонкостях DS определенно стоит - редко встретишь игру, которая могла бы надолго увлечь и не скатиться через час к бесконечному повторению одних и тех же унылых действий.

 

"Лига ангелов 2" следует классическому сюжету: борьба "бобра с козлом" (в смысле, добра со злом). Правда, в даном случае нам нельзя выбрать фракцию, светлую или темную сторону - игрок по умолчанию на стороне сил света. Единственный доступный начальный выбор - пол персонажа. Но ни на что кроме картинки он не влияет.

После выбора героя нас сразу окунают в гущу событий: необходимо помочь милым девушкам совладать с силами зла. Вначале игроку необходимо призвать в свой отряд нескольких героев, которыми, за редким исключением, оказываются женские персонажи модельной внешности. Куда подевались все парни - неясно. Зато с первых минут понятно, за счет чего создатели собираются удерживать постоянную аудиторию.

Впрочем, кроме слабо одетых барышень, игра выделяется отличной графикой с претензией на 3D - к картинке не придерешься. Бои проходят в автоматическом и полуавтоматическом режиме (по воле игрока). Так что вся тактика снова сводится к прокачке и выбору героев на поединок. Приложение доступно только на Фейсбуке и в браузере. При этом браузерная версия игры имеет русскую локализацию, а пользователям FB придется довольствоваться английским языком.

 

Выбрав из классической троицы (лук, маг, танк) героя понраву, можно отправляться за поисками славы и богатства. Поначалу игра следует всем привычным канонам подобных аниме-игр: кликаем на задание - бежим получать квест. Кликаем еще раз - бежим выполнять. После автоматического боя снова бежим отчитаться. И получить новый квест. И так до бесконечности.

В процессе выполнения заданий, постепенно удастся собрать ценные ресурсы и оружие - все это понадобится для прокачки главного героя и его спутников. Изначально заданий и локаций немного, но с каждым уровнем их становится все больше.

Управление боем практически отсутствует - одна активная атака появляется только со временем, да и то не обязательно. А вот что раздражает, так это продолжительность поединков, которые слишком затянуты. Решить эту проблему можно только с помощью доната, который позволит приобрести VIP-аккаунт и пропускать некоторые бои.

"Легион мертвых" во многом подражает "Demon Slayer", но с меньшим количеством дополнительных возможностей и ежедневных заданий. Такая себе версия DS для более занятых людей: нет захватов чужих городов и шахт, да и гильдии играют меньшую роль. В тоже время остается возможность померяться с другими игроками на арене или вместе выступить против крутого босса.

 

"Хроники Хаоса" - идейный наследник "Heroes Charges". А если быть более точным - подражатель. Атмосфера, механика игры, персонажи - поклонники НС заметят много знакомых черт. Правда, как это часто бывает с играми в соц.сетях, геймплей был нещадно урезан и упрощен.

Боевка исключительно автоматическая. Герои по очереди атакуют противника, а весь урон от врага на себя принимает тот, кто стоит первым. В ходе боя персонажи накапливают опыт и ярость, которую можно использовать на применение коронок. Что также осуществляется либо автоматически, либо вручную - по желанию игрока.

По сути единственное и главное, на что можно влиять - подбор и прокачка персонажей на бой. Необходимо правильно подобрать героев, чтобы они действовали как слаженная команда. Благо, изначально нам предоставляют полный набор: танк, лучник, лекарь и т.д. В перспективе необходимо расширять штат доступных бойцов и находить новые удачные комбинации.

 

Эта игра повествует о героях древней Греции. В центре повествования оказывается Геракл и его боевые товарищи, которым нужно совершить 12 подвигов, чтобы умилостивить богов Олимпа. Правда, на практике персонажи больше ассоциируются с "Волшебником из страны Оз", чем с древнегреческой мифологией - но это претензии к мастерству художника.

В плане геймплея никаких открытий не предвидется. Необходимо набрать команду из 5 персонажей (остальные будут дожидаться своего звездного часа в запасе). Чтобы прокачать бойцов необходимо не только опыта поднабраться, но и найти определенное оружие с амуницией. Для этого, как обычно, придется по нескольку раз проходить одне и теже миссии.

С открытием новых подвигов (миссий), никаких новшеств игра не преподносит. Новые противники, новые локации да и только. Для игр жанра экшн-моба-rpg такое однообразие смерти подобно. Поэтому вряд ли кому-то хватит терпения пройти "Героев Олимпа" до конца. Но любителям непривычной графики приложение может понравится. Правда, им придется проявить чудеса стойкости - ко всем прочим бедам, игру невозможно открыть на весь экран.

Понравилась статья? Поставь оценку:

Средня оценка:

6,5 / 10
Отзывы (0)

символов 999

Отзывов пока нет. Станьте первым!

Добавить отзыв

Популярные игры

Стратегии 2014 г.
Приключения 2016 г.
Приключения 2012 г.
Симулятор 2014 г.
Смотреть все популярные игры

Новые игры на сайте

Прочее 2017 г.
Поиск предметов 2017 г.
Головоломка 2017 г.
Головоломка 2018 г.
Смотреть все онлайн игры

Новости

Показать больше
Наверх