Более 2593 игр: ИгрыFacebook ИгрыВКонтакте ИгрыОдноклассники ИгрыБраузерные

каталог, описания, отзывы и рейтинг всех игр для социальных сетей.

Блог

Лучшие игры Tower Defense в соцсетях

8,1 / 10

Жанр Tower Defense сводится к следующему: строим башни, отражаем набег врагов, строим еще больше башен, отражаем еще большее количество врагов, улучшаем башни - и так пока игра не будет пройдена. Пускай в теории это звучит не слишком захватывающе, на практике игры данного жанра завоевали сердца многих поклонников. Ведь для успешного прохождения надо продумать собственную стратегию, правильно расставить линии защиты и внимательно следить за тем, чтобы все шло по плану. Некоторые игры в соцсетях позволяют все это осуществить, испытав свои стратегические навыки. Сегодня пойдет речь о лучших из них.

1. Коровы против Пришельцев

Начало с песенкой "Гангнам-стайл" позволяет сразу же понять, что эта игра не такая уж и новая. Тем не менее, она проста, дружелюбна и приятна. Сама идея поменять типичные башни и бравых вояк на коров - это заслуживает восхищения. "Коровы против Пришельцев" могут показаться слишком безхитростными - в игре все интуитивно понятно. Но разве не таким и должно быть приложение для соц.сетей? Поэтому данная игра - лучший вариант для того, чтобы немного отдохнуть в перерыве между работой или после тяжелого дня.

2. Осада! Бой за корону

Перед вами самая популярная TD-игра в Вконтакте, что подтверждают около 2,5 млн пользователей. Классические миссии по уничтожению врагов чередуются с экономической составляющей - отбиваясь от орков, необходимо незабывать отстраивать и укреплять собственный замок. Обустроив его как следует, можно получать различные бонусы и юниты, которые помогут в борьбе против орков. Игра вполне заслуживает первого места - то, что она находится только на второй позиции обусловлено моей субъективной прихотью: все-таки Коровы веселы и забавные; а "Осада" - серьезная игра, в которой придется чуть больше думать и чуть меньше улыбаться.

3. Растения против Зомби

Несколько лет назад эта игра завоевала сердца и умы многих. Пускай сейчас она уже не так популярна, тем не менее хуже от того эта TD не стала. Геймплей притерпел некоторые изменения для адаптации под социальные сети - миссий стало больше, продвигаться вперед придется медленнее. Тем не менее, фирменный юмор безумного соседа и привычные персонажи (как среди растений, так и зомби) никуда не делись.

4. Солдатики

Это довольно известная TD, которая уже лет 5 существует в качестве полноценной игры для ПК. Теперь ее перенесли в соц.сети, добавив необходимые для этого фишки: ленту друзей, которых можно зазывать в игру, получая за это различные плюшки, турниры, рейтинги игроков, звания. Конечно, теперь одиночная кампания не так стремительна - приходится мириться с привычными заморочками ВК типа ограничения количества игр (надо же деньги ребятам зарабатывать), зато можно померяться силами с приятелями. Плюс игра условно бесплатна (версию для ПК придется покупать или воровать).

5. Крутые башни

Представьте TD с графикой в стиле аниме. А теперь добавьте к этому фентезийных персонажей из различных сказок: например, симпатичная Красная Шапочка с УЗИ, грустный лев... Уже странно? Но это еще не все. Какой фентезийный мир без магии? Преодолевать нашествия монстров помошут различные руны и специальные атаки, которые можно добывать и развивать по мере прохождения игры. Помощники, которых следует выставлять на битву против сил зла, отображаются в виде набора карт.

6. Корпорация обезьян

Идея полностью взята из игры "Коровы против пришельцев". Конечно, определенные изменения есть, но общее происхождение игр не вызывает никаких сомнений: графика, геймплей - все схоже. Поскольку ничего принципиально нового после Коров "Корпорация" предложить не может, ей отведено место в нижней части этого рейтинга. С другой стороны, как и оригинал, игра старается быть легкой, приятной и местами веселой. Поэтому рекомендуется для тех, кто полюбил Коров, но не прочь ознакомиться с сиквеллом.

7. SYRIA

Как по мне, это довольно циничная игра. Но отрицать ее популярность нельзя, т.к. на данный момент в нее играет почти 500к человек. В чем цинизм? Зачастую в TD противник имеет некую абстрактную форму: пришелец, орк, вымышленный монстр, воздушный шарик, зомби - кто угодно. Здесь же мы отстреливаем арабов. Кто-то возразит, что это не просто арабы, а те самые ужасные террористы с ИГИЛ. Возможно, но изначально на это ничто не указывает: игра называется "Сирия", а не "Анти-ИГИЛ" или еще как-то. Потому единсвтенное, что ясно - мы отстреливаем толпы арабов, вероятно, на их же земле. Среди оружия, о скотче, есть такая штуковина, как "Голограмма Президента". Она представляет собой здоровый портрет-глограмму мужика, похожего на Путина, который стоит и укоризненно машет пальцем наступающим сирийцам, типа: "Плохой араб, но-но!" - это возымает действие и арабы замедляются.

В общем, отличная игра для воспитания идейно правильной школоты.

Понравилась статья? Поставь оценку:

Средня оценка:

8,1 / 10
Отзывы (1)

символов 999

2 года, 4 месяца назад

Король Башен тоже забавная ТД-шка - только в этом году вышла, но в принципе графа приятная, что-то в стиле Kingdom Rush.

+1
Добавить отзыв

Популярные игры

Приключения 2016 г.
Стратегии 2014 г.
Приключения 2012 г.
Симулятор 2014 г.
Смотреть все популярные игры

Новые игры на сайте

Головоломка 2017 г.
Прочее 2017 г.
Поиск предметов 2017 г.
Головоломка 2017 г.
Смотреть все онлайн игры

Новости

Показать больше
Наверх