Более 2631 игр: ИгрыFacebook ИгрыВКонтакте ИгрыОдноклассники ИгрыБраузерные

каталог, описания, отзывы и рейтинг всех игр для социальных сетей.

Блог

Экономические игры 2017 года для соц.сетей

6,1 / 10

Игровая индустрия не стоит на месте: мы уже делали подборки различных экономических стратегий, которые можно найти в социальных сетях. Были ТОП-5 с классическими фермами, с градостроительными симуляторами, с играми о кофейнях и ресторанах... Выбор действительно разнообразный. А эту статью посвятим новинкам экономического жанра, которые вышли в 2017 году.

 

Вероятно, "Фермерское гнездо" было заимствовано с просторов Фейсбука - трехмерная графика и геймплей весьма характерны для этой соц.сети. И на просторах "Вконтакте" эта игра выглядит вполне достойно - если, конечно, у кого-то не развилась острая аллергия на псевдо-3D.

Пройдя краткий курс обучения, нам сразу же дают все карты в руки и отправляют в свободное плавание. В отличие от большинства ферм, где начальные этапы развития довольно скучны и предсказуемы, в "Фермерском гнезде" начало куда разнообразнее. Можно заняться вырубкой окружающих зарослей, собрать урожай в саду или заняться огородом. Или же взяться за ремонт домика лесорубы и старой мельницы.

Хотя время от времени мы получаем задания, которые помогут заработать дополнительный опыт и ресурсы, их можно выполнять в любом порядке (или не выполнять вовсе). В этом отношении "Фермерские приключения" выглядят интереснее большинства подобных экономических симуляторов.

 

Dining Zoo - симулятор кафешки. Только вместо обычных посетителей в ней обедают животные. Кажется, зачем что-то объяснять? Просто вселенная с животными - никаких проблем. Но нет, создатели этой игры решили поведать следующую историю.

В общем, нашу планету посетило НЛО. По какой-то причине пришельцы решили превратить всех людей в животных. Еще по какой-то причине "озверевшие" люди приходят в наш ресторан - если накормить их как следует, они снова станут людьми.

Кто придумал этот сюжет? Зачем он вообще нужен? Вопросов больше, чем ответов. Но эта история настолько бредова, что нет смысла даже пытаться ее рассматривать всерьез.

Нужно вовремя закупать ингредиенты, готовить из них полуфабрикаты и готовые блюда. Как обычно, со временем ассортимент блюд расширится, откроются новые здания, персонал и другие улучшения. Игра довольно забавна: в первую очередь за счет самобытной графики. Геймплей новых открытий не обещает, но на фоне стильной инди-анимации понемногу затягивает.

Игра доступна на Фейсбуке.

 

Предыстория ужасна: вы прошли кастинг и попали на реалити-шоу. Этот термин здорово дискредитирован, но не спешите с выводами - никакого "Дома 2", все пристойно и красиво.

Локация, в которой придется обустраиваться, сочетает элементы фермы и обычной экономической стратегии из серии о необитаемых островах или заброшенных деревушках. Здесь также необходимо собирать ресурсы, чтобы постепенно превратить всю округу из неприветливой чащобы в уютный и обжитый уголок. Добытые ресурсы можно использовать для создания различных товаров, от минералки до попкорна.

"Купол" был бы вполне классической фермой, если бы не интересная задумка с реалити-шоу. Благодаря этому придется думать о том, как завоевать расположение туристов и зрителей. Эта деталь разнообразит геймплей и делает игру довольно интересной для любителей жанра.

Игра доступна в Вконтакте.

 

"Пастераки" - настоящий глоток свежего воздуха в мире игровых приложений с экономическим уклоном. По-крайней мере я не встречал ничего подобного. В первые несколько минут может показаться, что игра довольно примитивна - но дайте ей время и она сможет заинтересовать.

Мы являемся владельцем рынка, расположенном на острове. По обе стороны от него курсируют суда с различным товаром: у одних мы покупаем, другим продаем. Постепенно, увеличивая свое благосостояние, можно выполнять специальные задания и оптовые сделки.

Со временем геймплей станет разнообразнее. Придется позаботиться о найме стражников, которые защитят остров от пиратов; построить обсерваторию, салун и другие здания.

 

Вторая часть фермы "Ромашково" вышла в начале 2017 года. По сравнению с другими современными приложениями, анимация в этой игре кажется довольно простоватой. Но, вероятно, поклонники этой игры будут довольны - все предельно просто, никаких пугающих новшеств и наворотов.

"Ромашково 2" - вполне классическая ферма. Садим огород, поливаем, собираем урожай. Кормим животинку - получаем яйца-молоко (или что там еще?). Со временем можно построить несколько производственных зданий и продавать более дорогостоящую продукцию.

На первых этапах необходимо совершать много мелких действий, чтобы вырастить овощи и построить крепкое хозяйство. Поэтому тем, кто планирует посвящать игре не больше 20-30 минут в день, лучше поискать что-то другое.

Понравилась статья? Поставь оценку:

Средня оценка:

6,1 / 10
Отзывы (1)

символов 999

2 года, 3 месяца назад

Это как наподобие игры в Клондайк в соц.сетях, тоже там и траву убирать, строить, и товары продавать в лавке.Нравятся такие игры, постоянно в них время провожу, ну конечно для разнообразия играю в азартные игры в автоматы на деньги тут vulkan-na-dengi.net, ну только в демо версии бесплатно. А так в основном больше в соц.сетях зависаю на играх.

0
Добавить отзыв

Популярные игры

Головоломка 2017 г.
Симулятор 2018 г.
Приключения 2012 г.
Симулятор 2014 г.
Смотреть все популярные игры

Новые игры на сайте

Приключения 2017 г.
Поиск предметов 2018 г.
Аркада 2018 г.
Головоломка 2017 г.
Смотреть все онлайн игры

Новости

Показать больше
Наверх