Более 2592 игр: ИгрыFacebook ИгрыВКонтакте ИгрыОдноклассники ИгрыБраузерные

каталог, описания, отзывы и рейтинг всех игр для социальных сетей.

Блог

Каменный век: лучшие приложения о доисторической эпохе

7,6 / 10

Перенесемся в древние времена: когда вместо удобных апартаментов люди ютились в пещерах, в тренде были звериные шкуры, вместо котиков на Ютубе царствовали мамонты, а интернет был слабый и только ADSL. Да, было время! И хотя сейчас трудно поверить, что человечество смогло выжить на планете без 3G, но история не даст соврать - таки сумели.

А лучшие приложения в соц.сестотях о доисторической эпохе помогут увидеть, какой же была тогдашняя жизнь... Правда, зануды начнут ворчать, что никакой достоверности в подобных играх нет, но не дайте им испортить себе настроение - пусть не мешают нам отдыхать в духе Флинстоунов.

 

Нью-Рок Сити является полноценной англоязычной фермой каменной эпохи, которая позволяет построить настоящий доисторический город. В отличие от того же "Первобытного общества", о котором речь пойдет чуть ниже, в этом приложении полностью раскрывается "фермерская" линия. Ресурсы придется добывать самыми разными способами: животинку разводить, фрукты/овощи выращивать, или браться за топор (кирку) и расчищать окрестности, получая взамен дерево и камень.

Любое действие, как водится, заставляет тратить энергию, которая со временем восполняется. Строительные материалы используются, что логично, для возведения новых построек, а продукты имеют более широкую область применения: они пригодятся для выполнения квестов, для нормального функционирования разных построек и заработка монет. В конечном счете, можно решить самому - продавать ли полученную продукцию сразу или наладить производство, конвертируя ее в другие полезные товары.

Игра доступна на Фейсбуке и в Одноклассниках (на русском языке).

 

Хотя действие в "Затерянном мире" происходит не в древние времена, антураж вполне соответствует выбранной нами теме. Волей случая главный герой оказывается на затерянном острове в компании симпатичной рыжей подруги. Вместе с ней придется обустроить поселение, используя все доступные подручные материалы. Как и подобает, в игре не обойдется без древних ящеров, то бишь динозавров.

"Затерянный мир" - пожалуй, лучшая экономическая стратегия из доступных в Вконтакте. Хотя, судя по всему, игра "позаимствована" с Фейсбука, хуже она от того не становится :)

 

Перед вами экономическая песочница доисторической эпохи. Строим каменные дома, фабрики, производим культуру, развивая свое поселение и давая приют новым жильцам. Ничего принципиально нового ценителям жанра "Первобытное общество" не откроет, в тоже время все каноны градостроительной стратегии соблюдены. Донат, по-крайней мере, на начальных этапах, вовсе не навязчивый - можно спокойно развиваться и без него.

Продуманная система заработка денег радует одной приятной деталью: чтобы получить монеты, нужно "запустить" один из заводов, самостоятельно выбирая время работы: от 15 минут до 15 часов. В зависимости от потраченного времени возрастает количество заработанных монет. Таким образом, если не хватает пару сотен монет на какой-то заповедник мамонтов, можно быстро заработать небольшую сумму в кратчайшие сроки, а, к примеру, ложась спать, на ночь запустить завод "на полную". Согласитесь, весьма удобно.

 

Простенькая, но приятная аркада, в которой необходимо помочь главному герою, Вуби, успешно пройти через весь уровень, собирая монетки и избегая различных напастей. Управление осуществляется мышкой или пробелом - клик заставляет Вуби подпрыгивать, а вперед он несется и без нас. При этом нужно "регулировать" силу прыжка, чтобы собрать все монетки и приземлиться на необходимое место. 

Уровни выстроены как во многих играх "три в ряд" - локации следуют на карте одна за другой, а каждую из них можно пройти на 3 звездочки.

 

Вероятно, все знают подобный тип браузерных ММОРПГ с текстовыми логами боя. Среди них порой встречаются достойные представители, которые скрашивали наш досуг в славных 2000-х. В то время скорость интернета и производительность ПК не позволяла играть в что-то поярче. В принципе, имея подобные ограничения сегодня (медленный интернет и слабый компьютер), можно с удовольствием вспомнить былое и посвятить определенное время Эсцилону.

Вот только есть одно "НО": существует масса подобных игр, которые куда приятнее и интереснее, чем эта первобытная сага. И если браузерная версия еще более-менее сносна, то приложение в ВК раздражает. Больше всего бесит пошаговая система перемещения по локации с обязательным всплывающим окном, которое отсчитывает несколько секунд, которые уходят "на дорогу". Это сложно объяснить на словах - нужно видеть, чтобы проникнуться всей антипатией.

Боевка и квесты, в принципе, довольно привычны - выбираем, куда и как бить или какую часть тела защищать. Если повезло - наносим урон, оставаясь невредимыми. Очки прокачки и заработанные деньги тратятся на улучшение персонажа и новый шмот. Все по-классике.

Понравилась статья? Поставь оценку:

Средня оценка:

7,6 / 10
Отзывы (0)

символов 999

Отзывов пока нет. Станьте первым!

Добавить отзыв

Популярные игры

Приключения 2016 г.
Стратегии 2014 г.
Приключения 2012 г.
Симулятор 2014 г.
Смотреть все популярные игры

Новые игры на сайте

Прочее 2017 г.
Поиск предметов 2017 г.
Головоломка 2017 г.
Головоломка 2018 г.
Смотреть все онлайн игры

Новости

Показать больше
Наверх