Более 2631 игр: ИгрыFacebook ИгрыВКонтакте ИгрыОдноклассники ИгрыБраузерные

каталог, описания, отзывы и рейтинг всех игр для социальных сетей.

Блог

Grand Theft Auto 5 используется для тестирования ИИ беспилотных автомобилей

8,7 / 10

В каждой новой части Grand Theft Auto водители на дорогах пытаются вести себя правдоподобнее. Но, похоже, в GTA 5 искусственный интеллект участников дорожного движения вышел на новый уровень: оказывается, эта игра используется для тестирования системы беспилотного управления автомобилем.

Новость об этом была опубликована в Bloomberg. И да, исследователи понимают, насколько сомнительно это звучит. Поэтому они спешат заверить, что данные из Grand Theft Auto 5 являются дополнением к их работе, но никак не основной базой для создания необходимого программного обеспечения. И это здорово, потому что никто не захочет, чтобы нечто подобное происходило в реальной жизни:

Исследователям не хватает времени, чтобы наездить достаточное количество километров по реальным дорогам. Поэтому, чтобы предоставить искусственному интеллекту как можно больше опыта и научить его безопасно управлять транспортом, они используют имитационные платформы, одной из которых стала GTA 5.

В США собираются выпустить беспилотные автомобили на дороги в 2020 году. Ален Корнхаузер, профессор Принстонского университета, который является консультантом этого проекта, отметил, что GTA 5 "является самой богатой виртуальной средой для получения необходимых данных".

Опять же, это не означает, что поведение водителей в Grand Theft Auto будет таким же, как поведение беспилотных автомобилей в реальной жизни. И это хорошо.

Понравилась статья? Поставь оценку:

Средня оценка:

8,7 / 10
Отзывы (0)

символов 999

Отзывов пока нет. Станьте первым!

Добавить отзыв

Популярные игры

Головоломка 2017 г.
Приключения 2012 г.
Симулятор 2014 г.
Стратегии 2016 г.
Смотреть все популярные игры

Новые игры на сайте

Приключения 2017 г.
Поиск предметов 2018 г.
Аркада 2018 г.
Головоломка 2017 г.
Смотреть все онлайн игры

Новости

Показать больше
Наверх