Более 2586 игр: ИгрыFacebook ИгрыВКонтакте ИгрыОдноклассники ИгрыБраузерные

каталог, описания, отзывы и рейтинг всех игр для социальных сетей.

Блог

Чемпион по StarCraft 2 обвиняется в договорных матчах

7,6 / 10

Власти Южной Кореи предъявили обвинение 10 людям, в том числе двум лучшим игрокам в StarCraft 2, - так закончилось второе расследование по киберспортивным матчам в этой стране.

Полиция утверждает, что Lee "Life" Seung Hyun (на фото) получил около $ 60 000 за проигрыш двух матчей в мае 2015 года. Второе обвинение выдвинуто против Банг "Bbyong" Ву Юна - 23-летний игрок получил $ 26000 за слив одной игры в январе этого года. Еще один профессиональный игрок в StarCraft, Сан "Enough" Джан Мо (34 года) был обвинен в получении неправомерной прибыли в результате ставок на договорные матчи.

Ли "Life", которому всего 19 лет, 10 раз становился победителем различных турниров: Intel Extreme Masters, Кубка Blizzard, Major League Gaming и других популярных соревнований. Для сравнения, в 2015 году он выиграл на профессиональных турнирах около $ 110 000, что на $ 50 000 больше той суммы, которую он вроде бы получил за слив 2 игр.

Это расследование началось в январе после задержания брокера, связанного с другим, более ранним делом, которое проходило прошлой осенью. По его результатам 11 людям были предъявлены обвинения, а 2 игрока из одной команды, Prime, получили пожизненный бан от Корейской Киберспортивной Ассоциации (KeSPA). Один из фигурантов этого дела, Сан "Enough", уже осужден и получил двухлетний тюремный срок с отсрочкой на три года.

В докладе по делу подробно рассказывается, как брокеры завязывали личные отношения с геймерами под видом обычных поклонников. Со временем они организовывали им встречи со своими финансовыми покровителями, которые заключали сделки с целью влияния на результаты игр. Кстати, такой "финансовый покровитель", 11 организатор этих договорных матчей, до сих пор на свободе и так и не получил обвинения. Временно ли это, или у него достаточно влиятельные связи, чтобы отмазаться - узнаем со временем.

Позднее на этих договорных матчах подобные "финансовые покровители" неплохо зарабатывали на ставках.

Понравилась статья? Поставь оценку:

Средня оценка:

7,6 / 10
Отзывы (0)

символов 999

Отзывов пока нет. Станьте первым!

Добавить отзыв

Популярные игры

Стратегии 2014 г.
Приключения 2016 г.
Приключения 2012 г.
Симулятор 2014 г.
Смотреть все популярные игры

Новые игры на сайте

Прочее 2017 г.
Головоломка 2017 г.
Аркада 2018 г.
Поиск предметов 2018 г.
Смотреть все онлайн игры

Новости

Показать больше
Наверх