Более 1756 игр: ИгрыFacebook ИгрыВКонтакте ИгрыОдноклассники ИгрыБраузерные

каталог, описания, отзывы и рейтинг всех игр для социальных сетей.

Блог

Акционеры Zynga подали иск против руководства компании

7,5 / 10

в США был подан судовой иск на компанию Zynga, в котором ее руководство обвиняется в обмане своих акционеров. В частности, от них были скрыты реальные перспективы развития компании. Хотя чуть более года тому назад предыдущий иск был отклонен, судья Джеффри Уайт принял решение, что акционеры имеют право на удовлетворение своих претензий.

По сообщению информационного агентства Reuters, в иске утверждения, что Zynga скрытла снижение активности пользователей, а также изменения политики компании в отношении приложений на платформе Facebook. В результате акционеры получили завышенный прогноз доходов на 2012 год. Рыночная стоимость Zynga опустились на несколько миллиардов долларов в период с марта 2012 года, когда акции достигла максимума в цене $ 15.91 (€ 14.72), до июля того же года, когда акции можно было приобрести по цене от $ 3. После этого компания заявила о резком сокращении доходов и снизила свой прогноз.

Предыдущий иск был основан на показаниях, данных конфиденциальными свидетелями о том, что руководство Zynga намеревалось совершить мошенничество:

  • "Истец утверждает, что руководство Zynga щепетильно отслеживает всю статистику в режиме реального времени, с регулярными обновлениями о деятельности и закупках каждого пользователя в каждой игре Zynga," - отметил судья Уайт. - "Секретные свидетели подтверждают, что споргнозировать реальный доход и расходы по своей продукции было легко для руководства Zynga."

В тоже время, судья Уайт отклонил иск, что Zynga намеренно задерживала запуски новых продуктов, отметив, что задержки были связаны с рекламным бизнесом, что позволило "раскрутить" бренд, в результате чего следующие игры бренда стали успешным и надежным источников дохода компании.

Группа акционеров, во главе с Дэвидом Фе, также утверждает, что компания социальных игр скрывала свои слабости и умышленно не предприняла действий, который позвозили бы избежать падения акций на 75% в течение следующих четырех месяцев. 

На даный момент Zynga еще не прокомментировали иск.

Понравилась статья? Поставь оценку:

Средня оценка:

7,5 / 10
Отзывы (0)

символов 999

Защита от спама
captcha

Отзывов пока нет. Станьте первым!

Добавить отзыв

Статьи

  • ТОП-5: игры в стиле аниме в соц.сетях

  • Лучшие игры про викингов в соцсетях

  • Конфеты или смерть! Игры на Хэллоуин в соц.сетях

  • Лучшие игры про Симпсонов в соц.сетях

  • Лучшие игры про лучшего друга человека (в соцсетях, разумеется)

Новости

Показать больше
Наверх