Более 1736 игр: ИгрыFacebook ИгрыВКонтакте ИгрыОдноклассники ИгрыБраузерные

каталог, описания, отзывы и рейтинг всех игр для социальных сетей.

Блог

ТОП-5: игры про грузовики в соц.сетях

8,1 / 10

Кто же не любит большие и мощные грузовики, которые царствуют на дорогах всего мира? Правда, взявшись за исследование того, насколько хорошо они представлены среди приложений для соц.сетей, пришлось испытать некоторое разочарование. Ведь им уделено так мало внимания. К тому же, одни приложения слишком "глючные", вторые капризные (то им Гугл Хром не нравится, то всякие плееры дополнительные нужны)... Отсеяв слабых и немощных, мы выбрали лучшее из того, что доступно широкому кругу пользователей.

 

Добротная логическая головоломка, в которой присутствует сразу 2 серьезных автомобиля: грузовик, который необходимо загрузить ящиками, и погрузчик, оснащенный мощным магнитом. Каждый уровень становится все сложнее, и, чтобы перенести ящики со склада в грузовик, придется как следует постараться - найти способ включить нужный переключатель, перебраться через яму и даже подорвать электрощиток. Как водится, количество попыток для прохождения не бесконечно, но жизни будут постепенно возобновляются с течением времени.

 

Надеюсь, среди любителей гонок на грузовиках есть те, кому нравится в гонках все, крома самого процесса вождения? Ведь как раз этого в "Дальнобойщиках" нет. И, на первый взгляд, это довольно скучно: эдакий симулятор дальнобойщика, в котором нужно делать что угодно, только не водить машину. Зато можно оценить широкий выбор автомобилей в продаже, выбрать груз и доставить его к месту назначения. При этом нужно следить, чтобы не уснуть за рулем и не остаться без топлива посреди дороги.

Выполняя задания, накапливаются не только деньги, но и опыт. Все это понадобится, чтобы прикупить машину получше, которая не только быстрее доставит груз, но и сможет перевозить больше товаров. В принципе, любителям экономических симуляторов и тех самых дальнобойщиков игра может понравиться. Она не отнимет много времени, а солидный автопарк ставит перед игроками заманчивые цели, которые заставляют вновь и вновь отправлять свою машину по маршруту, чтобы со временем приобрести какой-нибудь классный Мерседес или Рено.

 

  • American Truck

Эта игра доступна на Фейсбуке и повествует о нелегкой жизни водителя тягача-эвакуатора в Штатах. По-сути, это двухмерная головоломка с видом сверху. Не смотря на простоту интерфейса, в ней классно передано управление грузовиком - если маневрировать без прицепа довольно просто, то стоит подцепить на буксир машину, и сдать назад окажется на порядок сложнее.

Разворачиваться на дороге довольно сложно, ведь этому могут мешать остальные участники движения. Правда, к их чести, ведут они себя корректно и, если фура загораживет им путь, то они будут терпеливо ждать. Но даже это не гарантирует, что удасться избежать аварии, если как следует не продумать свой маршрут. На каждый уровень дается определенное количество жизней, которые исчезают при каждом столкновении. Если они закончатся, придется начинать сначала - но, хотя бы, не нужно ждать, пока восполнится какая-нибудь энергия, как это принято во многих подобных играх.

 

  • Bad Roads

Эта игра доступна на Фейсбуке и в ВК (здесь ее можно найти под названием "Плохие дороги"). Несомненно, создатели "Bad Roads" вдохновлялись довольно популярным приложением для мобильных устройств "Hill Climb Racing". Но, кроме очевидного сходства, есть и отличия.

Версия для соц.сетей получилась урезанной - вместо разнообразных машин придется довольствоваться одним-единственным грузовиком. Зато он умеет немного подпрыгивать, что облегчит прохождение особо экстремальных участков трассы. Хотя треки выбирать не выбирать не приходится, ведь трасса всего одна, ее нельзя назвать однообразной. Каждый раз дорога генерируется случайным образом, так что каждая поездка по-своему уникальна, с различными объектами ландшафта - мостами, пещерами, зданиями и т.д.

 

Простенькая, но забавная игра, в которой необходимо доставить бесценный груз кирпичей из точки А в точку Б. При этом непростительно халатное отношение к кирпичам прослеживается еще на гране погрузки - крановщик зашвыривает строительный материал в кузов, не особо заботясь о том, какое их количество окажется на земле. Покончив погрузку, остается вдавить педаль в пол и нестись что есть мочи к месту выгрузки.

Правда, дорога как таковая отсутствует: придется скакать по холмам, постоянно рискуя застрять или перевернуться. Но что мне нравится в этой игре, так это четкие границы количества миссий. Обычно, приложения такого рода имеют солидное непредсказуемое уровней, которым конца и края невидно. Здесь же нам честно с самого начала раскрывают, что в игре 10 левелов + один бонусный + финишный заезд. Также имеется ряд ачивок (достижений), которые следует открыть по мере прохождения.

Понравилась статья? Поставь оценку:

Средня оценка:

8,1 / 10
Отзывы (0)

символов 999

Защита от спама
captcha

Отзывов пока нет. Станьте первым!

Добавить отзыв

Статьи

  • ТОП-5: игры в стиле аниме в соц.сетях

  • Лучшие игры про викингов в соцсетях

  • Конфеты или смерть! Игры на Хэллоуин в соц.сетях

  • Лучшие игры про Симпсонов в соц.сетях

  • Лучшие игры про лучшего друга человека (в соцсетях, разумеется)

Новости

Показать больше
Наверх