Более 1740 игр: ИгрыFacebook ИгрыВКонтакте ИгрыОдноклассники ИгрыБраузерные

каталог, описания, отзывы и рейтинг всех игр для социальных сетей.

Блог

Лучшие приключенческие игры в соцсетях

7,9 / 10

Жажда приключений, экшен и запутанные загадки - вот то, что объединяет лучшие приключенческие игры. И в этой статье мы попробуем выделить тех представителей жанра, которые вполне соответствуют подобным критериям.

Фатум 7

Пожалуй, лучшая пародия на Диабло на просторах соцсетей. С самого начала радует геймплей - вместо привычных городских пейзажей и какого-то Мастера, который научит жизни дав задание типа "купи кофточку в магазине" или "прогони ворону на поле", игра начинается в подземелье. Вид сверху (опять же как в Диабло) и подсказка-задание предельно проста - отпинай зомби. Затем отпинай скелета. Затем еще одного. Затем... кота. Благодаря странностям прорисовки все персонажи постоянно смотрят вверх - поэтому во время драки с котом персонаж напоминает отбитого наркомана, потерянного в реальности, который блуждает мыслями в паралельной вселенной. А стоит войти в город, как начинаешь понимать - да они все такие! Впрочем, это в определенной мере забавляет. Как и сам факт того, что вместо шаблонных квестов и привычных боев на арене в любой момент можно нырнуть в портал и побродить в пещерах, "закликивая" до смерти различных монстров.

 

Рыцари Камелота

Как становится понятно из названия, игра повествует о приключениях бравых рыцарей времен короля Артура. Правда, приключения могут быть не только рыцарскими: в распоряжении игроков также класс берсеркеров (варвары) и волшебниц. В отличие от всяких ярких, но скучноватых браузерок, это приложение отвернулось от автоматических боев в пользу самостоятельно управления: игроку придется самостоятельно управлять всеми движениями своего персонажа, и никакой пошаговости - все происходит в режиме реального времени.

Метро 2033

Почти 6,5 миллионов участников - это действительно серьезный показатель, свидетельствующий об успешности игры. Она создана по мотивам одноименной книги Глуховского. А для тех, кто не имел возможно ознакомиться с его творчеством, приложение можно охарактеризировать проще: что-то в духе Сталкера. События происходят в пост-апокаллиптическом мире, где оставшиеся люди продолжают бороться за выживание. Игрокам предстоит помочь общине справиться с этой задачей, попутно отстреливая разных монстров и выполняя различные квесты. Правда, автоматическая боевка интереса к процессу не добавляет, зато игра очень атмосферная.

 

Ninja World

Игра по мотивам мультсериала "Наруто". Но для того, чтобы получать удовольсвтие от процесса, необязательно быть любителем этой истории - достаточно любить прорисовку в стиле аниме. Игрокам предстоит защищать мир Шиноби от вторжения врагов. Но для этого предстоит многому научиться, вступить в один из боевых кланов или создать свой. Путешествуя по различным игровым локациям придется выработать собственную стратегию, которая позволит одерживать победы даже над более сильным противником. 

 

Боги войны

Игра пока что малопулярна, тем не менее разработчики серьезно постарались сделать более разнообразным стандартный геймплей браузерной рпг-стратегии. Поэтому в сражениях юниты, которые оказываются в вашем распоряжении, представлены группой карт. Задумка отдаленно напоминает тех же "Героев": в процессе прохождения игры открываются новые карты/существа, из которых можно сформировать свою несокрушимую армию. Опять же можно развивать свой собственный город и в перспективе вступить в какую-то гильдию для более интересной коллективной игры.

 

Город зомби

Рисованная мультяшная анимация и мир в условиях зомби-апокалипсиса. Игрокам предстоит исследовать и зачищать локации, заодно улучшая своего персонажа и его обмундирование. Правда, с графикой разработчики особо не заморачивались - во время сражений на экране можно наблюдать статичную картину с меняющимися цифрами. Поэтому понравится такая забава исключительно любителям браузерных бродилок, которые не любят прокачивать левел и исследовать игровой мир, но не особо дорожат экшеном.

 

 

Понравилась статья? Поставь оценку:

Средня оценка:

7,9 / 10
Отзывы (1)

символов 999

Защита от спама
captcha
1 год, 1 месяц назад

В Фатуме хоть какой-то экшен, а в большей половине остальных игр, что свойственно вк, абсолютно никакой боевки - скукота и тупое набивание скила((

0
Добавить отзыв

Статьи

  • ТОП-5: игры в стиле аниме в соц.сетях

  • Лучшие игры про викингов в соцсетях

  • Конфеты или смерть! Игры на Хэллоуин в соц.сетях

  • Лучшие игры про Симпсонов в соц.сетях

  • Лучшие игры про лучшего друга человека (в соцсетях, разумеется)

Новости

Показать больше
Наверх