Более 2343 игр: ИгрыFacebook ИгрыВКонтакте ИгрыОдноклассники ИгрыБраузерные

каталог, описания, отзывы и рейтинг всех игр для социальных сетей.

Блог

Лучшие игры на FaceBook

8,5 / 10

Вы наверняка слышали о блокировке Вконтакте и Одноклассников в Украине. Кроме вечных холливаров на политические темы, эта новость вызывает закономерный вопрос: а есть ли жизнь после ВК? Что может предложить своим пользователям далекий и загадочный Фейсбук? Попробуем это выяснить, рассмотрев популярных представителей 5 разных жанров игр, доступных в этой соцсети.

 

Коротко эту игру можно описать выражением "Все, что нужно и ничего лишнего". Ведь "Clash of Kings" самая классическая онлайн-стратегия, которая только можно представить. Привычного геймплея и приятной графики оказалось достаточно, чтобы снискать немалую популярность на Фейсбуке.

Изначально каждый игрок имеет город-крепость с готовыми ячейками под застройку. Экономическое развитие сводится к выбору типа постройки на каждой ячейке, их улучшению и сбору вырабатываемых ресурсов. Позаботившись о наличии достаточного количества дерева, пищи и золота, можно приступать к созданию непобедимой армии.

Как обычно, изначально доступно только несколько видов слабеньких юнитов. Но с развитием города откроются более мощные типы воинов. С их помощью можно собирать ресурсы в округе, воевать с соседями и нападать на случайных монстров, которые бродят по карте. Бои происходят в режиме реального времени.

 

"Касл" по прежнему остается моим любимцем среди представителей этого жанра на Фейсбуке. Тем же, кто желает познакомиться с какими-то новинками, следует обратить внимание на другой детектив, получивший обновление в 2017 году - "CSI: Hidden Crimes". Но вернемся к "Каслу".

Отлично разнообразит геймплей наличие участка. Именно здесь распутываются самые сложные преступления. Найдя нужные улики на привычных для поиска предметов локациях, вещдоки необходимо передать своим напарникам, которые проведут дальнейшую экспертизу.

При этом жизнь в участке идет своим чередом: появляются дополнительные ежедневные события, в комнате допроса время от времени оказывается очередной подозреваемый и т.д. В процессе игры мы зарабатываем не только подсказки, которые можно использовать для скорейшего прохождения миссий, но и деньги. За них можно покупать и улучшать мебель в кабинетах, что также приносит дополнительные бонусы.

Элемент экономической стратегии пошел игре только на пользу. Добавьте к этому интересные сюжеты расследуемых дел, российский интерфейс и фирменный ироничный юмор Касла, и вы получите одну из лучших детективных игр.

 

Всегда думал, что это исключительно американская тема - использовать конфеты и всякие сладости в играх три в ряд. Но пользователи нашего сайта также высоко оценили "Cake Story", выведя его на вершину рейтинга игр "три в ряд", доступных на Фейсбуке.

Начнем с минусов, если их можно так назвать. Первое - это отсутствие российского языка. Но, по большему счету, он здесь не нужен. Что делать - понятно без слов, а желающие вникнуть в сюжетную линию смогут все понять и по картинкам.

Второе - скучный процесс обучения. Это проблема многих подобных игр - под обучающие миссии отводится несколько первых уровней, прохождение которых сводится к тому, чтобы кликнуть на подсвеченный квадратик. После этого еще 30 секунд любуемся, как все взрывается и нас поздравляют с прохождением. И так раз 5 подряд.

Плюсы стандартные: яркая, но не приторная графика, простой и понятный геймплей. Собираем 3 и больше одинаковых символов в ряд, если нужно, задействуем бонусы и подсказки, проходим уровни. Классика.

 

На Фейсбуке существует целая серия игр, которые по геймплею можно сравнить со старенькой игрой "Как достать соседа". Не так весело и драйвово, но суть примерно та же: перемещаемся по локации и взаимодействуем с разными предметами: что-то собираем, что-то ремонтируем, а что-то берем про запас. Похожим образом взаимодействуем с персонажами: от кого-то убегаем, а с кем-то общаемся. За этими нехитрыми действиями стоит некий сюжет.

"Wonder Way Tales" повествует о девушке-курьере по имени Оливия. Она встречает странного парня с кошачьими ушами по имени Мэтт, который показывает ей удивительный Скрытый мир. В нем им предстоит пройти много невероятных приключений и повстречать самых разных и чудаковатых персонажей.

Игра забавная, но, несомненно, детская. В ней присутствуют элементы аркады, но старшей аудитории она покажется откровенно скучноватой. Поэтому, если вам больше 14 лет и вы жаждете экшена - не морочьте голову, играйте в Вормикс или что-то подобное.

 

По геймплею "Парк Юрского периода" далеко не самая захватывающая ферма. Да и вообще назвать эту игру фермой можно лишь с большой натяжкой. Тем не менее, играть в какой-то другой экономический симулятор в то время, когда есть возможность построить собственный парк с динозаврами - просто грех.

Развитие парка происходит неспешно. Плюс это или минус, судите сами. В игру достаточно заходить утром и вечером на 10-15 минут, чтобы постепенно как-то развиваться. Для занятых ребят, которые не хотят много времени тратить на игры в соц.сетях, "Jurassic Park Builder" станет отличной находкой. Ну и для фанатов динозавров это тоже абсолютный маст хев.

Понравилась статья? Поставь оценку:

Средня оценка:

8,5 / 10
Отзывы (0)

символов 999

Отзывов пока нет. Станьте первым!

Добавить отзыв

Статьи

  • Jurassic Park Builder

    Гайд по Jurassic Park Builder: сражения с динозаврами

  • Jurassic Park Builder

    Гайд по Jurassic Park Builder: основы игры

  • Лучшие игры на лето 2017 в социальных сетях

  • Игры для соц.сетей про Вторую мировую войну

  • ТОП-5 викторин для интеллектуалов в социальных сетях

Новости

Показать больше
Наверх