Более 2449 игр: ИгрыFacebook ИгрыВКонтакте ИгрыОдноклассники ИгрыБраузерные

каталог, описания, отзывы и рейтинг всех игр для социальных сетей.

Блог

Игры для соц.сетей про Вторую мировую войну

8,2 / 10

Подборка браузерных игр, посвященных Второй мировой войне. Большинство из них доступны в качестве приложений в популярных социальных сетях.

 

Это стандартная браузерная аниме-бродилка с элементами RPG. И мне до сих пор не верится, что кто-то додумался создать подобную игру по мотивам Второй мировой войны! Только представьте: анимешные парни и длинноногие красавицы в откровенных нарядах таскают за собой огромных боеподобных роботов и лупят Гитлера! Кто вообще мог до этого додуматься?

Впрочем, тем, кто переживает о "передергивании истории", не стоит волноваться. По сюжету игры действие разворачивается в параллельной вселенной. В этой альтернативной реальности ВОВ не закончилась в 1945, а серьезно затянулась. И нашему герою (или героине) предстоит покончить с этим недоразумением.

Как и положено, в игре доступно 3 класса. Только если в обычных ролевых играх это маг, лучник и мечник, то здесь это автоматчик, огнеметчик или снайпер.

 

"Генералы" относятся к той редкой породе стратегий в социальных сетях, которые доверяют нам на столько, что готовы поручить командование юнитами в боевых условиях. Автобой здесь, конечно, присутствует - но его можно не включать. Движение отрядов происходит в пошаговом режиме и своими действиями можно реально повлиять на исход сражения - например, угробить свои войска, подставив под вражеские танки.

Вначале игроку доступен выбор одной из противоборствующих сторон. Можно стать на сторону Союзников, Советов или Германии. В зависимости от выбора стороны, будут меняться доступные миссии: немцы, к примеру, не смогут взять Берлин или освободить Киев.

В этой игре все крутится вокруг сражений. Конечно, улучшение и прокачка войск также присутствует. Но основные ресурсы добываются именно на поле боя, которому отведена львиная доля игрового времени. Так что "Генералов Второй мировой" можно смело рекомендовать тем, кто хочет непосредственно участвовать в сражениях в качестве командира и не особо желает заниматься экономической частью.

 

Сначала нам доступен только один-единственный танк, на котором предстоит выполнять различные задачи начальства. Ну как, различные - все они будут сводиться к сражениям с танками противника, которые происходят в пошаговом режиме.

База, на которой можно получить очередной квест, выглядит довольно забавно: по ней носятся десятки игроков на своих танках, создавая ощущение абсолютного хаоса. Армейской дисциплиной здесь и не пахнет.

Постепенно можно не только улучшать собственную боевую машину, но и взять под свое командование другие танки, обзавестись военной базой, казармами и лабораторией. Игра доступна в браузере и в ВК.

 

Изначально нам предлагают выбрать одну из 3 воюющих сторон: Германия, СССР или Союзники (Великобритания и США). Правда, не совсем понятно, от кого придется освобождать Европу на стороне Германии, тем не менее наличие подобного выбора несомненный плюс.

Сама игра является смешением жанров экономической и пошаговой стратегии. Хотя пошаговости как таковой в ней нет, но вид сверху вызывает ощущение, что перед нами казуальная версия Цивилизации или Total War.

В каждом подконтрольном городе можно строить различные здания, которые вырабатывают приносят ресурсы. Также не стоит забывать о производстве и улучшении войск.

Бои происходят в автоматическом режиме. Атакуя какую-то область, можно увидеть численность противника и выбрать, какие отряды послать на штурм. Результат атаки компьютер рассчитывает сам. Хотя такая система выглядит несколько примитивной, в целом игра занятна - без дикого экшена, подойдет для любителей пошаговых стратегий.

 

Видел картинку с подписью "И овцы целы, и волки сыты": двое мальчишек играют на консоли, а рядом с ними сидит третий малыш с геймпадом в руках. Только его геймпад никуда не подключен - но мелкий, очевидно, об этом не подозревает. Таким вот малым пареньком я себя почувствовал благодаря игре "В окопе". И вот почему. 

Перед нами открывается локация, поделенная на секторы. Кликаю мышкой несколько раз по одному сектору: слышатся какие-то взрывы, выпадают награды и восхищенный голос заявляет "Славный бой! Отличное сражение!". Сектор освобожден - теперь можно кликать на соседний. Иногда необходимо выбрать тактику - атаковать с фланга, в лоб или окружить. Если тактика выбрана неверно... бой все-равно будет выигран. И в конце дадут какую-то медальку. В общем, разработчики делают все, чтобы пользователь почувствовал себя несмышленым малолетним идиотом - кликни мышкой, получи тонну оваций.

Но игру попытались сделать разнообразной. Здесь много всяких режимов: тайные операции, диверсии, атака, захват районов... Можно даже сыграть в кости с каким-то воякой. Или поймать немца, чтобы расстрелять, допросить или отпустить. Допрос проводится довольно просто: приходится лупашить связанного человека до тех пор, пока не заполнится индикатор допроса. И я не уверен, что это достойное занятие. 

Атмосфера, музыкальное сопровождение, анимация - все на уровне. Но за этой красивой мишурой нет интересного геймплея. В результате игра "В окопе" оставляет впечатление груды каких-то бессвязных игровых элементов, скиданных в кучу и приправленных декорациями Второй мировой войны.

Понравилась статья? Поставь оценку:

Средня оценка:

8,2 / 10
Отзывы (0)

символов 999

Отзывов пока нет. Станьте первым!

Добавить отзыв

Статьи

  • Jurassic Park Builder

    Гайд по Jurassic Park Builder: сражения с динозаврами

  • Jurassic Park Builder

    Гайд по Jurassic Park Builder: основы игры

  • Лучшие игры на лето 2017 в социальных сетях

  • Лучшие игры на FaceBook

  • ТОП-5 викторин для интеллектуалов в социальных сетях

Новости

Показать больше
Наверх