Более 2449 игр: ИгрыFacebook ИгрыВКонтакте ИгрыОдноклассники ИгрыБраузерные

каталог, описания, отзывы и рейтинг всех игр для социальных сетей.

Блог

Гайд по Jurassic Park Builder: основы игры

8,9 / 10

Настало время динозавров: по крайней мере, для пользователей Фейсбука. Поговорим об одной из лучших экономических стратегий в этой социальной сети – Jurassic Park Builder.

Название точно отображает суть игры: нам предстоит выстроить огромный парк Юрского периода и развлекать многочисленных туристов, получая за это закономерную прибыль. После достижение 10-го уровня, открывается доступ к подводному парку с водоплавающими ящерами и древними огромными рыбами. А с 20-го уровня появится третья локация: парк Ледникового периода с млекопитающими того времени.

 

Где взять динозавров?

Очевидный ответ - купить. Они продаются в магазине, вход в который изображен иконкой с тележкой в правом нижнем углу. Каждого из них можно купить один раз, после чего появляется надпись Already Created. 

Но прежде, чем динозавр появится в магазине, необходимо найти его ДНК. Здесь все как в фильме: необходимо расчистить участок джунглей, найти кусок янтаря с комаром внутри и передать его ученым. Далее, потратив деньги на исследования ДНК, мы получим возможность купить динозавра.

Некоторые особо классные ящеры продаются исключительно за доллары - особую премиум-валюту, о которой поговорим чуть позже.

 

Кормим динозавров

В игре доступны 4 ресурса: корм для динозавров, монеты, доллары и когти. Корм для хищников и травоядных разный. Его доставляют на два причала – один для мяса, другой для зелени. Подобное разделение рациона прослеживается и в других парках: подводные существа получают рыбы и креветки (или какой-то планктон?), в ледниковом периоде животные недалеко ушли от динозавров: тоже получают мясо и растения.

Корм нужен для роста динозавров. Если как следует откормить ящера, он поднимется с 1 уровня до 10. Чтобы раскачаться дальше, понадобиться заплатить золотые монеты: за эти деньги ученые проводят какие-то хитрые исследования ДНК, после чего дино видоизменяется и перерождается заново, словно феникс, в улучшенном виде. После этого опять откармливаем ящерицу следующие 10 уровней, потом снова улучшаем – и так до 40 уровня, который является максимальным.

Звезды возле динозавра отображают его уровень – 4 звезды, как на скриншоте, указывают на то, что дино прокачан по максимуму.

 

Постройки в парке

Кроме динозавров, в парке можно размещать еще два типа объектов: здания и декорации. Здания, как и динозавры, постепенно приносят деньги. Декорации увеличивают прибыльность близлежащих построек и вольеров с ящерами, но денег не приносят.

Еще есть дороги, по которым разъезжают на джипах туристы, но они вообще ни на что не влияют, кроме выполнения квестов.

 

Игровые квесты

Все доступные квесты можно просмотреть в этом окне:

Задания бывают самыми разными: построить или снести 10 участков дороги, прокачать или покормить какого-то динозавра, продать/купить декорации и т.д. В каждом из трех парков свои задания, но дают их одни и теже люди: персонажи из фильма "Парк Юрского периода: профессор Джон Хаммонд, доктор Ян Малкольм и другие ребята, имен которых я не помню.

Выполнять эти квесты не обязательно, но при возможности не помешает. Особенно вначале игры, когда ресурсов мало, они могут здорово помочь. За их выполнение можно получить монеты, опыт и доллары – самую ценную игровую валюту.

 

Где взять доллары?

Баксы выполняют роль премиум-валюты, за которую можно все: купить самых лучших и сильных динозавров, построить уникальные здания, ускорить стройку или завершить исследования. И что наибольше радует в Jurassic Park Builder, так это отсутствие навязчивого доната - существует довольно много способов получить заветные доллары без вложения реальных денег.

Первый – выполнять квесты, о которых мы упоминали ранее. Много на них не заработаешь, максимум: 1-2 доллара за задание. Но в начале игры это будет основной способ добычи баксов. Только не спешите вкладывать заработанные средства в постройки или декорации: лучше всего использовать их для покупки более крутых динозавров, которых нельзя приобрести за монеты - только за доллары. Они понадобятся, чтобы побеждать в битвах динозавров и турнирах, которые, если не ошибаюсь, открываются с 5 и 7 лвл соответственно.

 

Битвы динозавров

Эта локация, которая называется Battle, состоит из 50 уровней. Каждую из них можно пройти на бронзовую, серебряную или золотую медалью За бронзу и серебро дают монеты, еду (мясо или зелень) и когти. За золотую медаль полагаются доллары.

На бой можно выставить от одного до трех ящеров. Тип медали зависит от урона, который получили наши динозавры за время поединка. За любую победу полагается бронза, если сохранено более 50% жизней динозавров – это серебряная медаль, а 85% и выше – золотая (принесет долгожданные баксы).

Как видно на скриншоте, за этот поединок я не получил доллары, так как уже прошел этот уровень на золотую медаль ранее. А вот все остальные ресурсы, в том числе когти, можно получать бесконечно, за каждое прохождение. Единственное условие: динозавры требуют отдыха. Поэтому после поединка включается таймер, который показывает, через сколько дино снова сможет сражаться. Эту усталость можно снять за доллары, но тратить их на это вряд ли стоит.

  • В следующем гайде, который выйдет через неделю, мы расскажем, как побеждать в битвах с динозаврами и на турнирах. Несколько нехитрых основных советов помогут без проблем зарабатывать по 100-200$ в день (к сожалению, только игровых).

 

Все необходимые данные и ссылки по игре Джурасик Парк Билдер тут.

Подробнее про игру "Jurassic Park Builder"

Понравилась статья? Поставь оценку:

Средня оценка:

8,9 / 10

Смотрите также:

Отзывы (0)

символов 999

Отзывов пока нет. Станьте первым!

Добавить отзыв

Статьи

  • Jurassic Park Builder

    Гайд по Jurassic Park Builder: сражения с динозаврами

  • Лучшие игры на лето 2017 в социальных сетях

  • Лучшие игры на FaceBook

  • Игры для соц.сетей про Вторую мировую войну

  • ТОП-5 викторин для интеллектуалов в социальных сетях

Новости

Показать больше
Наверх