Более 1756 игр: ИгрыFacebook ИгрыВКонтакте ИгрыОдноклассники ИгрыБраузерные

каталог, описания, отзывы и рейтинг всех игр для социальных сетей.

Блог

Умер генеральный директор Nintendo Сатору Ивата

7,6 / 10

11 июля 2015 года, в возрасте 55 лет, скончался генеральный директор Nintendo Сатору Ивата. В последнее время Сатору боролся с изнурительной болезнью - у него был рак желчных протоков. В прошлом году он пропустил E3 - врачи рекомендовали ему воздержаться от поездок за границу. Ивата знал, что его болезнь с трудом поддается лечению, но все же боролся до последнего.

Ивата был успешным лидером Nintendo, представив в свое время две невероятно успешные платформы в Wii и DS, которые не только изменили Nintendo, но имели резкое влияние на отрасль. Он стал четвертым генеральным директором Nintendo, сменив президента компании Хироши Ямаучи в 2002 году. В 2013 году Сатору был назван генеральным директором Nintendo Америки. До этого Ивата был главным программистом HAL Laboratory, которая, прежде всего, известна благодаря таким популярным играм, как Кирби и Super Smash Bros.

В последние годы Ивата часто сталкивался с необходимостью находить компромиссы с акционерами, которые хотели увидеть улучшение производительности от Wii U. Он превосходно наладил открытое общение с ними, сделав политику компании открытой и понятной, а также запустив видео-мосты Nintendo, которые, в конечном счете, позволили Nintendo наладить прямое общение со своими поклонниками.

Ивата, возможно, был первым президентом для Nintendo не относится к семье Ямаути, но он смог найти необходимый подход к политике Nintendo, что позволило компании оставаться успешной во время перемен. Время покажет, как будет развиваться компания дальше. но его готовность войти в сферу мобильных игр в партнерстве с DeNA может оказаться одним из самых умных ходов в его карьере и, может быть, этот шаг станет хорошим наследием. Наряду с монументальным успешногым Wii, конечно.

Два оставшихся руководителя Nintendo - Такеда и Сигэру Миямото. Но пока что неясно, кто сменит Ивата Сатору на посту президента.

Понравилась статья? Поставь оценку:

Средня оценка:

7,6 / 10
Отзывы (2)

символов 999

Защита от спама
captcha
1 год, 3 месяца назад

Прощай, Ивата! Спасибо, ты подарил нам отличное детство... Т_Т

+1
1 год, 2 месяца назад

Хороший мужик был, жалко, что умер.

0
Добавить отзыв

Статьи

  • ТОП-5: игры в стиле аниме в соц.сетях

  • Лучшие игры про викингов в соцсетях

  • Конфеты или смерть! Игры на Хэллоуин в соц.сетях

  • Лучшие игры про Симпсонов в соц.сетях

  • Лучшие игры про лучшего друга человека (в соцсетях, разумеется)

Новости

Показать больше
Наверх