Более 1756 игр: ИгрыFacebook ИгрыВКонтакте ИгрыОдноклассники ИгрыБраузерные

каталог, описания, отзывы и рейтинг всех игр для социальных сетей.

Блог

Рейтинг лучших игр про поезда. В соцсетях, разумеется.

7,5 / 10

Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы... пришло долгожданное лето - время путешествий и бессонных ночей перед монитором. И чтобы вдохновиться на невиданные подвиги, такие как вояж из зоны комфорта за пределы своей квартиры, мы подготовили подборку лучших игр в социальных сетях о поездах. И о рельсах с вокзалами.

Заодно те, кому пока не посчастливилось уйти в отпуск, могут проникнуться атмосферой плацкартных вагонов и мирным перестуком колес, который, хочется верить, совсем скоро поможет попасть на долгожданное море. Или куда там попадают хорошие отпускники после трудового года?

В общем, всем хорошего отдыха и нижней полки подальше от туалета :3

 

1. Транспортная империя

Экономическая стратегия с весьма приятной графикой - как и принято на Фейсбуке. Наличие русского языка облегчает знакомство с игрой. Тем более, что ничего сверх сложного в ней нет: строим вокруг городка различные производственные здания, постепенно осваивая новые территории. Прокладываем железнодорожные пути к источникам ценных ресурсов, покупаем новые поезда и вагоны, чтобы наладить доставку ресурсов в город. Плюс улучшаем постройки, добывающие всякие ништяки: звучит, может, и скучновато, но оформлено все это качественно, с постоянными заданиями-квестами, которые указывают ясное направление развития.

Для сравнения "Паравозики", о которых рассказывается ниже, оставляют игрока самого по себе: зарабатывай деньги и развивайся как хочешь, никаких пошаговых заданий не будет. В этом отношении "Транспортная империя" более понятна и удобна для новичков, да и графика посовременнее будет.

 

2. Паровозики

Не смотря на мимимишное название, "Паровозики" совсем не просты - детишкам сдесь делать нечего, это игра для брутальных ботанов. Может, не совсем и ботанов, но суть ясна: в нее нужно вникнуть. Крайне рекомендуется пройти обучение, чтобы быстрее сориентироваться, что и как нужно делать. В перспективе приложение позволяет обзавестись обширным железнодорожным депо с прилегающим городком - то есть, построить небольшую империю. Так что загружайте вагоны, прокладывайте маршруты, нанимайте машинистов и охрану (куда на Диком Западе без нее?) и расширяйте свои владения, возводя новые административные и промышленные постройки.

 

3. TrainStation

То самое чувство, когда Facebook готов обмануть ожидания графоманов и подсунуть приложение, которое по всем параметрам напоминает Одноклассников... Впрочем, это касается только графики. В принципе, у любой анимации есть свои ценители, и если кому-то по религиозным или другим убеждениям противна трехмерная картинка, то TrainStation, с ее классической 2D-графикой, будет как нельзя кстати.

Также игра понравится тем, кому многие навороты "поездатых" экономических стратегий кажутся лишними: здесь все по максимуму упрощено. Оформление и застройка станции представляет собой постепенное заполнение окна различными объектами, как на скриншоте. Впрочем, все эти декорации второстепенны - в первую очередь стоит отметить огромное количество разных моделей вагонов и поездов, от самых старых до сверх современных, их неисчеслимое множество. Так что эта игра должна понравится Шелдону Куперу и другим ценителям поездов, а не всей этой околовокзальной тематики.

 

4. Hidden Express

Еще одна игра на поиск предметов. Но в ней, в отличие от прочих, дизайн полностью соответствует железнодорожной тематике. По задумке ее создателей, игроки путешествуют на поезде по всему миру, останавливаясь в различных локациях. Список предметов, которые необходимо найти, оформлен в виде движущегося состава с вагонами - в общем, нужное настроение определенно не будет покидать на протяжении всей игры. Среди плюсов также следует отметить легкие джазовые мелодии, а к минусам можно отнести разве что английский интерфейс - если кто с инглишем не дружит, то и с этой игрой не поладит.

 

5. Западный поезд

Неплохая головоломка, которая выстроена на фоне декораций Дикого Запада. Нам предстоит прокладывать маршрут для улыбчивого поезда, которому необходимо добраться до пункта назначения, избежав встречи с различными опасностями, которые в игре представлены индейцами, бандитами и дикими животными. По дороге на станцию нужно собрать все мешочки с деньгами, которые находятся на локации.

В преодолении разнообразных препятствий пригодится лассо, значок шерифа и немного патронов - все с той же улыбкой милый паровозик расстреливает индейцев, которые встали у него на пути. Звучит жутко несправедливо по отношению к коренным народам Америки, но ничего не поделаешь - таков геймплей, все притензии к разработчикам. В целом приложение довольно играбельно и, как ни странно, разнообразно.

Понравилась статья? Поставь оценку:

Средня оценка:

7,5 / 10
Отзывы (0)

символов 999

Защита от спама
captcha

Отзывов пока нет. Станьте первым!

Добавить отзыв

Статьи

  • ТОП-5: игры в стиле аниме в соц.сетях

  • Лучшие игры про викингов в соцсетях

  • Конфеты или смерть! Игры на Хэллоуин в соц.сетях

  • Лучшие игры про Симпсонов в соц.сетях

  • Лучшие игры про лучшего друга человека (в соцсетях, разумеется)

Новости

Показать больше
Наверх