Более 2007 игр: ИгрыFacebook ИгрыВКонтакте ИгрыОдноклассники ИгрыБраузерные

каталог, описания, отзывы и рейтинг всех игр для социальных сетей.

Блог

Подводим итоги: лучшие приложения 2016 года

7,9 / 10

Вот и докатился к своему завершению 2016 год. И, пока еще не стартовали зимние каникулы, самое время подвести некие итоги: какие новинки прижились, завоевали огромную аудиторию и произвели настоящий фурор в соц.сетях. Возможно, какие-то из них оказались за бортом вашего внимания и теперь самое время восполнить упущенное, познакомившись с ними получше. Лишь бы хватило выходных.

 

Лучшие игры 2016 года для социальных сетей

Всего за год "Хроники Хаоса" набрали почти миллион пользователей, что автоматически отправляет их к вершине самых популярных игр в соц.сетях этого года. "Хроники" относятся к жанру так называемых командных аркад: игроку предстоит постепенно собрать команду из героев, которые встанут на защиту очередного сказочного мира от полчищ зла.

Бои проходят в автоматическом режиме: игрокам остается только вовремя клацать на персонажей, накопивших достаточно ярости, чтобы использовать "коронку". Но и это не обязательно - кнопка "Авто" полностью автоматизирует процесс боя, оставляя нам роль пассивного зрителя.

Как и все игры такого рода, не смотря на отсутствие динамичного экшена (не считать же таковым анимированный мультик?), игра способна увлечь на некоторое время. Этому способствует интересная система прокачки персонажей, относительная простота геймплея, наличие сюжета и возможность сражений PvP.

 

Тех, кого не устраивает бездумная прокачка героев, может порадовать игра-викторина для эрудированых "Чё, умный?" В принципе, подобных приложений в социальных сетях немало: отвечай на вопросы или банально угадывай ответы - ничего нового. Но это только на первый взгляд. Одно из главных отличий этой игры - наличие сюжета. Не сказать, что он весьма оригинален или блещет изящностью, но он есть - а это уже подвиг для представителей даного жанра.

Игроку предстоит почувствовать себя в роли школьника, которому придется соперничать с учителями и другими учениками, чтобы завоевать звание самого умного и не получить книгой по лицу. В каждом раунде предстоит помереться силами с новым соперником. За правильный ответ директор запускает книгой в противника, забирая у него НР. Так продолжается до тех пор, пока не останется кто-то один.

Вопросы средней сложности, хотя попадаются и элементарные. Описания разных персонажей довольно забавны: видно, что разработчики пытались сделать легкую игру с привкусом юмора. И, если особо не придираться, то им это удалось. Результат - более 1 млн. участников за год.

 

Хотя всевозможные фермы постепенно теряют популярность (нельзя же вечно оставаться на пике), но и в этом году без успешно стартовавшего представителя этого жанра не обошлось. Пользователи "Одноклассников", которые всегда отличались лояльностью ко различным видам "Веселых ферм", обеспечили игре "Простоквашино" внушительный показатель - без мелого 700 000 игроков.

Никаких особых открытий и новшеств игра не преподносит. Все привычно: отстраиваем сельское хозяйство, заводим животинку, выращиваем огород. Никаких зомби или технологий будущего - вероятно, народ затосковал по классическим играм, в которых все просто и понятно. Да и персонажи мультфильма, любимого с детства, неминуемо вызывают ностальгию.

Отдельной похвалы заслуживает графика: яркая и аккуратная, без угловатостей, выполнена на совесть. Да так, что обладатели слабеньких старых ПК, скорее всего, могут испытать определенные трудности с ее отображением без лагов. У остальных претензий к картинке не возникнет. Еще одна приятная деталь: вместо скучного окна с сообщениями, которое присутствует в каждой игре, все записи в "Простоквашено" оформлены в виде фотоальбома с картинками, в котором при получении и выполнении квестов появляются новые фото.

 

"Титаны" стали самой востребованной стратегией из тех, что появились в социальных сетях в 2016 году - все любят огробных боевых человекоподобных роботов, которые представляют в "Титанах" основу любых вооруженных сил.

К плюсам игры можно с уверенностью отнести графику. После засилия мультяшной анимации, которую так любят использовать в соц.сетях, неброская, но реалистичная картинка "Титанов" приятно удивляет. При этом изображение довольно детализировано, что хорошо заметно при использовании масштабирования.

Игровой процесс предсказуем: нападаем и защищаемся, строим базу и проводим исследования, чтобы улучшать и строить новых роботов, аммуницию и дополнительные здания. А потом снова нападаем и защищаемся. Наличие сюжета и ряда кампаний служит хорошим стимулом к развитию в игре.

Отдельного "Спасибо!" заслуживает возможность самостоятельно управлять юнитами во время сражений. Осточертевшая автоматизация находится в пасивном режиме: нам наконец-то доверили самостоятельно выделять и направлять своих юнитов куда заблагорассудится.

 

Игра расчитана на преданных поклонников RTS. Правда, она весьма условно тянет на звание полномасштабной стратегии в реальном времени, но выбирать не приходится - этот жанр в соц.сетях представлен не настолько обширно, как хотелось бы. Хотя стратегий в "Одноклассниках" и "Вконтакте" хватает, они довольно редко посвящены временам Наполеона или Суворова. Да еще с таким разнообразием наций: Китай, Испания, Польша, Россия, Пруссия, США, Испания, Франция, Швеция - на любой вкус.

Время действия и является главной особенностью "Знамя войны" - игрок попадает на поля сражений 17-18 века. По моему субъективному убеждению, это одна из самых интересных эпох для воссоздания в RTS. Приложения в соц.сетях редко могут предложить полноценную боевую систему - увы, в этом отношении "Знамя" не стало исключением. Но на некоторые процессы во время сражений повлиять можно.

Перед боем необходимо с умом расставить войска, выбрав, кого сразу ввести в сражение, а кого оставить в резерве, чтобы в нужный момент переломить ход поединка. Также доступны другие опции, которые необходимо применять в нужном месте и в нужное время: лечение войск, артиллерийский удар и т.д. Кроме боевки в игре присутствует экономическая составляющая. Впрочем, она довольно привычна - строим город, собираем ресурсы, тренируем новые войска.

Понравилась статья? Поставь оценку:

Средня оценка:

7,9 / 10
Отзывы (0)

символов 999

Отзывов пока нет. Станьте первым!

Добавить отзыв

Статьи

  • Лучшие пасьянсы в соц.сетях

  • Лучшие игры маджонг в соц.сетях

  • Криминальные игры про гангстеров и уличные разборки

  • ТОП-5: игры про роботов социальных сетях

  • Лучшие исторические игры в соц.сетях

Новости

Показать больше
Наверх