Более 1756 игр: ИгрыFacebook ИгрыВКонтакте ИгрыОдноклассники ИгрыБраузерные

каталог, описания, отзывы и рейтинг всех игр для социальных сетей.

Блог

Крупнейшие разработчики игр для Вконтакте

8,1 / 10

В 2007 году в социальной сети ВКонтакте впервые появился сервис «Приложения». Тогда еще никто не мог представить, какой успех будут иметь игры различной тематики и сложности, в которые можно поиграть в перерывах между общением с друзьями.

Павел Дуров, основатель социальной сети, подчеркивал тогда, что достаточно простая процедура создания игры и размещения её на сервисе призвана помочь молодым программистам показать себя в деле. Практически любой пользователь, знакомый с основами программирования и flash-анимацией, мог стать автором игры и выложить её на суд зрителей.

Юные и не очень программисты старались соответствовать уровню таких флагманов, как «Счастливая ферма» от студии Таран+ или «Уличные гонки», ставших настоящими хитами и привлекшими внимание самой широкой аудитории.

Первое время даже проводились специальные конкурсы среди разработчиков-одиночек, чьи игры стали пользоваться популярностью. Но реалии таковы, что где популярность – там и деньги. Поэтому внимание на бурно развивающийся сегмент социальной сети обратили и серьезные компании, занимающиеся созданием компьютерных игр. Это позволило приложениям ВКонтакте совершить настоящий прорыв в плане качества контента.

Практически с самого начала на рынке приложений появилась студия «Pinokl». Дизайнеры и программисты этой компании и сейчас продолжают активно заниматься разработкой игр для ВКонтакте.

Широкую известность получила студия «Кефир!». Узнали о них благодаря настоящему хиту – приложению «Тюряга», в которое сейчас играет больше 10 миллионов пользователей. Среди других проектов студии можно отметить игру «В окопе», также собирающую аудиторию в несколько миллионов человек.

Компания "Прагматикс", известная по игре Wormix, занимается также разработкой приложений для FaceBook и МойМир. Они, в отличие от студии «Кефир!» не очень то и стремятся к популярности, предпочитая просто выпускать качественный продукт.

Но и программисты одиночки не прекратили попытки взорвать социальную сеть своими придумками. Например, довольно популярную игру «Гонки на клавиатурах» (почти миллион пользователей) создал за полтора дня именно такой энтузиаст – Михаил Захаренков. Он и сейчас не прекращает заниматься разработкой приложений, стремясь отхватить приличный кусок целевой аудитории у больших компаний и профессиональных студий.

Компании, занимающиеся разработкой игр для ВКонтакте, получают доход из двух источников: рекламных объявлений и платежей игроков. Если приложение имеет какую-то ценность и интерес – пользователь заплатит за открытие каких-либо дополнительных возможностей.

С начала 2014 года немного изменились условия получения доходов от размещения рекламы в приложении. В итоге разрабатывать игры с небольшим бюджетом стало просто невыгодно. Но те разработчики, которые основную прибыль получают с платежей игроков, эти изменения на себе вряд ли ощутят, а потому обязательно продолжат создавать новые, захватывающие игры.

Понравилась статья? Поставь оценку:

Средня оценка:

8,1 / 10
Отзывы (0)

символов 999

Защита от спама
captcha

Отзывов пока нет. Станьте первым!

Добавить отзыв

Статьи

  • ТОП-5: игры в стиле аниме в соц.сетях

  • Лучшие игры про викингов в соцсетях

  • Конфеты или смерть! Игры на Хэллоуин в соц.сетях

  • Лучшие игры про Симпсонов в соц.сетях

  • Лучшие игры про лучшего друга человека (в соцсетях, разумеется)

Новости

Показать больше
Наверх