Более 1752 игр: ИгрыFacebook ИгрыВКонтакте ИгрыОдноклассники ИгрыБраузерные

каталог, описания, отзывы и рейтинг всех игр для социальных сетей.

Блог

История компании Zynga

7,7 / 10

Компания Zynga известна любому завсегдатаю социальных сетей Facebook и MySpace, ведь именно они являются основными площадками для реализации продукции этого производителя онлайн-игр.

Десятки игровых хитов, сотни миллионов игроков по всему миру, второе место на рынке ценных бумаг интернет-компаний после Google...

Перечисление достижений этой компании можно продолжать еще долго, но с чего же все начиналось?

Собака - друг человека!

История нынешнего монстра индустрии "социальных" онлайн-игр началась в 2007 году, когда Марк Пинкус с рядом соучредителей решили создать компанию, нацеленную на разработку небольших развлекательных приложений, которые можно было бы запускать, не отвлекаясь от общения с друзьями и знакомыми в социальной сети.

Сказано - сделано. Проблемой же стал выбор будущего названия компании: никак не приходили в голову создателям хоть сколько-то подходящие варианты. Но не зря говорят, что собака - друг человека. И Майк Пинкус выдвинул предложение: назвать компанию в честь своего питомца - американского бульдога по кличке Zynga, раз уж нет более оригинальных идей. Название прижилось, и теперь вы наверняка понимаете, кем вдохновлялся создатель эмблемы компании, уж слишком узнаваемый вышел силуэт.

От покера к собственной ферме

Первый продукт сотрудники Zynga представили на суд пользователей лишь спустя полгода с момента своего основания, и называлась эта игра Texas Hold'Em Poker. Благодаря ее успеху в 2008 году удалось привлечь инвестора, чьи 29 млн долларов стали неплохим подспорьем для дальнейшего развития компании.

Продолжая привлекать новых инвесторов, руководство Zynga в этом же году распорядилось приобрести игру под названием YoVille. Этот симулятор человеческой жизни настолько был похож на The Sims Social, что компании едва удалось избежать судебного процесса на почве нарушения авторских прав компаний Electronic Arts и Maxis. К счастью, все обошлось.

Справедливо решив, что лучше изобретать свое, чем покупать чужое, компания Zynga заключает договор с Facebook, получая статус официального поставщика игр для социальных сетей. И вот он, звездный час - выход в 2009 году знаменитой игры FarmVille, известной русскоязычным пользователем под названием "Ферма".

Разумная монетизация игрового процесса более чем 10 млн ежедневных посетителей стала настоящим рогом изобилия для компании, чье руководство не собиралось останавливаться на достигнутом.

Интереснее, популярнее, прибыльнее!

Шло время, компания Zynga в результате многочисленных слияний продолжала расширяться и в 2010 году обзавелась новыми филиалами в Германии и Индии. Росло количество сотрудников, увеличивалась скорость создания приложений и игр, они становились интереснее, популярнее и приносили немалую прибыль. Именно в этом году вышел еще один бестселлер от Zynga - CityVille, чья аудитория ежемесячно насчитывала более 61 млн пользователей.

Достойным окончанием периода "правления" основателя компании Марка Пинкуса стала покупка производителя игр Buzz Monkey и постепенное осваивание ниши игр для мобильных платформ в 2011-2012 годах. Следующим генеральным директором стал Дон Мэттрик, бывший глава отдела бизнеса и развлечений компании Microsoft, так что Zynga все так же в надежных руках.

Смена генерального директора компании Zynga и осваивание ею новых направлений игровой индустрии означает, что этот крупнейший разработчик онлайн-игр не намерен уступать кому бы то ни было. Так что запускаем очередную игру с эмблемой очаровательного бульдога и получаем удовольствие!

Понравилась статья? Поставь оценку:

Средня оценка:

7,7 / 10
Отзывы (1)

символов 999

Защита от спама
captcha
2 года, 3 месяца назад

Хорошая статья, спасибо!

+1
Добавить отзыв

Статьи

  • ТОП-5: игры в стиле аниме в соц.сетях

  • Лучшие игры про викингов в соцсетях

  • Конфеты или смерть! Игры на Хэллоуин в соц.сетях

  • Лучшие игры про Симпсонов в соц.сетях

  • Лучшие игры про лучшего друга человека (в соцсетях, разумеется)

Новости

Показать больше
Наверх