Более 1736 игр: ИгрыFacebook ИгрыВКонтакте ИгрыОдноклассники ИгрыБраузерные

каталог, описания, отзывы и рейтинг всех игр для социальных сетей.

Блог

10 самых популярных гоночных игр Вконтакте

5,4 / 10

1 место. СтритРейсеры

  • Количество игроков: 4 400 000

Драг-гонки по прямой с довольно примитивной графикой. Но в силу исторических обстоятельств, эта игра успела застолбить себе место и выбиться в лидеры. Стандартная схема проста: давите на газ и вовремя переключайте передачи. Те, кого не отпугнет тошнотный звук двигателя учебной девятки, смогут выбиться в люди и гонять с друзьями на нарисованных иномарках. Впрочем, думаю, не за горами время, когда СтритРейсеры уступят место под солнцем подбирающимся конкурентам.

2 место. Tuner Life

  • Количество игроков: 4 000 000

Гараж взят явно из серии NFS, как и немного одетая девушка с подсказками на все случаи жизни. Сам игровой процесс представляет собой драг-гонку по прямой. Все, что требуется от игрока: вовремя отпускать газ и переключать передачу. Просто? Все гениальное просто. Вероятно, именно поэтому сейчас эта гонка находится на почетном втором месте по количеству активных пользователей. Кроме того, несомненную радость школьникам приносит возможность нарисовать на своем пацанском ВАЗе винилы, "крутые" диски и померяться размерами рейтинга с одноклассниками. Впрочем, не будем хаять тюнинг сверх меры - количество всяких визуальных приблуд меньше, чем можно было бы ожидать. А гараж выглядит куда лучше, чем в тех же СтритРейсерах.

3 место. Дрэг Битва

  • Количество игроков: 2 900 000

Все тоже, но в этот раз в 3D. И, хотя история знает много случаев, когда трехмерная графика делает все только хуже, в этом случае все не так. Дрэг Битва выглядит действительно приятно, позицию камеры можно менять по своему усмотрению, а ландшафт радует всякими интересными мелочами, которых в 2-мерных версиях и рядом нет. Не удивлюсь, если со временем Дрэг Битва потеснит первых 2 представителей жанра.

4 место. Без тормозов: Hill Climb Racing

  • Количество игроков: 2 500 000

Эта игра в представлениях не нуждается. И хотя по началу управление раздражает своей непривычностью (вместо родных 2 педалей нужно использовать целых 4 кнопки), эти неудобства перекрываются расширенным ассортиментом машин и трас и, конечно, самым главным: возможностью померяться своими достижениями с друзьями. Уж так устроен мир, что наличие любого рейтинга делает любую игру интереснее в 2 раза.

5 место. Моя тачка 3D 

  • Количество игроков: 2 400 000

"Нельзя так просто взять и поехать!" - видимо, это девиз создателей этой игры. Сначала вам нужно испугаться ржавого Москвича, купить на рынке такой же, только менее облезший, сфотографировать какой-то Фольксваген Жук, покрасить свой Москвич, поставить на него новые детальки (и не одну!), поставить нитро (на Москвич!) и только после этого вам розрешат покататься. Ну как, покататься - посмотреть со стороны, как едет машина. 2 машины. Нажимать газ не надо. И скорости переключать не надо. Все, что нужно - вовремя нажать кнопочку "Нитро". И если смотреть гонку со стороны надоело, можно клацнуть "Пропустить" и увидеть в конце надпись "Круто!" - тип, победил. Короче, отличная игра для умственно отсталых: в ней не надо делать абсолютно ничего. Но народу нравится. Беда :(

Кстати, фотка Жука в обязательном порядке размещается у вас в альбоме, чтобы все ваши друзья узнали, что вы играете в игру для умственно отсталых и хвастаетесь этим.

6 место. Драговые гонки

  • Количество игроков: 1 700 000

На удивление правильная драг-гонка. Вид сверху, привычное управление стрелками - для газа нужно постоянно удерживать кнопку "вперед". Переключение передач и закись азота - все как всегда. Но в описании управления говорится о стрелках в сторону - вероятно, в перспективе появится даже необходимость поворачивать, что для таких игр уже новшество. Кроме того, с самого начала придется серьезно потрудится, чтобы выиграть - никакой халявы для новичков не будет. Хотя графика ничем особым не радует, но сам игровой процесс вполне адекватен.

7 место. Тяганина

  • Количество игроков: 1 700 000

Честно говоря, хотелось все проверить и испытать на себе. Но "Тяганина" - единственная игра, в которой я так и не смог попасть на трек. Какие-то глюки и подтормаживания, вероятно, были временным недоразумением - иначе откуда взяться такому количеству почитателей? Поэтому пришлось искать обзоры. Суть игры проста: тюнингуем тачку, после чего выходим "на ринг" - упираемся капотами с соперником и пытаемся "выпхнуть" друг друга за пределы "окна". И после этого опять тюнингуем тачку! Бесконечный быдло-тюнинг ;(

8 место. Дрифт Спортс

  • Количество игроков: 1 600 000

Что ж, это оригинально - вместо драг-гонок нам предлагают участие в дрифте. И уж в этой гонке придется делать куда больше, чем в "Моей тачке": кроме стандартного управления вправо-влево, игроку придется также использовать ручную коробку передач. Еще один плюс этого приложения: стартовый капитал позволяет начать не с "Жигулей", а с "Ниссана", "Мазды" или "Тойоты" (хотя "Жигули" тоже есть, но кто их купит?). Так что игрушка вполне заслуживает внимания.

9 место. Запретные гонки

  • Количество игроков: 1 400 000

Это какой-то сиквелл "Тюнер Лайф" - тот же гараж, те же машины. И то же издевательское "Выбери машину по своему характеру" и выбор только между ВАЗ 2108 и ВАЗ 2114. Чем эта игра отличается от "Tuner Life"? Здесь игрока пытается "клеить" какая-то другая девченка и управление сделано максимально примитивно: не нужно напрягаться, отпускать газ и клацать переключение - достаточно кликнуть мышкой. Это все. Кликнул мышкой - переключился. Отличная игра для онлайн-гонщиков, которые ненавидят клавиатуру.

10 место. Ночные гонки

  • Количество игроков: 1 400 000

Некий ремейк "Драговых гонок". Действие проходит в ночное время, а во всем остальном - все тоже, что и в "Драговых": вид сверху, управление и прочее. Честно говоря, больше о ней и рассказывать нечего.

 

Понравилась статья? Поставь оценку:

Средня оценка:

5,4 / 10
Отзывы (1)

символов 999

Защита от спама
captcha
1 год, 2 месяца назад

В упор не понимаю гонок, в которых вообще не нужно управлять - максимум переключать передачи на драге. В этом отношении Hill Climb Racing или тот же дрифт намного интереснее))

0
Добавить отзыв

Статьи

  • ТОП-5: игры в стиле аниме в соц.сетях

  • Лучшие игры про викингов в соцсетях

  • Конфеты или смерть! Игры на Хэллоуин в соц.сетях

  • Лучшие игры про Симпсонов в соц.сетях

  • Лучшие игры про лучшего друга человека (в соцсетях, разумеется)

Новости

Показать больше
Наверх